Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Бельгия закрывает границу с Францией из-за наплыва мигрантов

Бельгия временно выходит из Шенгена, чтобы остановить наплыв мигрантов, покидающих лагерь в Кале около тоннеля под Ла-Маншем.


В связи с большим количеством беженцев на границе с Францией восстановлен пропускной режим. Там уже расположились смешанные подразделения федеральной и местной полиции в составе более 250 человек.


«Мы проинформировали Европейскую комиссию, что временно отступим от Шенгена», подтвердил глава бельгийского МВД Ян Ямбон.


Напряженная обстановка в настоящее время и на границе Греции и Македонии. После того как официальный Скопье закрыл рубежи для мигрантов из Афганистана, там сосредоточилось пять тысяч беженцев. Люди устроили акцию протеста и требуют пустить их в страну. Полиция жестко пресекает все попытки провокаций.


Правозащитники же считают, что европейские страны повели себя недостойно по отношению к переселенцам. Как заявили в одной из международных организаций, европейские лидеры потерпели оглушительное поражение в принятии решения, способного помочь миллионам людей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments