Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Комментаторы Андронов и Дементьев отстранены от работы на всех каналах бывшего "НТВ-Плюс"

Оба комментатора были фигурантами резонансной подборки Ruposters, где приводились политические цитаты из аккаунтов соцсетей Андронова, Дементьева и Уткина,
Комментатор Андронов отстранен от работы на всех каналах бывшего НТВ-Плюс

Футбольные комментаторы Алексей Андронов и Кирилл Дементьев отстранены от эфира на всех каналах холдинга "Матч", в который вошли спортивные каналы бывшего "НТВ-Плюс". Об этом сообщает агентство "Р-Спорт".

Распоряжение об отстранении Андронова и Дементьева от работы на всех каналах холдинга подписал гендиректор Дмитрий Гранов. Причины кадрового решения сотрудникам не разъяснялись, уточняет агентство. Ранее они были выведены за штат "Матч ТВ" в связи с массовыми сокращениями в новом спортивном СМИ.

Официальная формулировка гласит, что известные комментаторы отстранены от работы до "дальнейшего распоряжения руководства".

Между тем, один из официальных твиттер-аккаунтов холдинга еще накануне сообщал, что Андронов будет работать на матче Лиги Европы между "Лацио" и "Галатасараем" 25 февраля. Последнее появление Дементьева в эфире в качестве комментатора датируется 23 февраля, когда журналист освещал игру на Кубок ФНЛ на телеканале "Матч Наш Спорт".

Источник агентства сообщает, что распоряжение об отстранении обоих комментаторов на каналах холдинга "Матч" пришло поздно вечером 23 февраля, поэтому сверстанное расписание комментаторов на предстоящие футбольные игры будет изменено.

Оба комментатора были фигурантами резонансной подборки Ruposters, где приводились политические цитаты из аккаунтов соцсетей Андронова, Дементьева и Уткина, который официально уволился с "Матч ТВ" после сокращения штата. Дементьев сообщал, что забрал свою трудовую книжку с телеканала, но еще месяц, как и Андронов, сотрудничал с "Матч ТВ" на гонорарной основе.

В своем твиттере Василий Уткин пояснил, что уволился сам, чтобы не попасть в ситуацию, в которой оказались Андронов и Дементьев.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments