Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Скандал: ООН сбросила гуманитарный груз боевикам ИГИЛ под г. Дейр эз-Зор

Скандал: ООН сбросила гуманитарный груз боевикам ИГИЛ под г. Дейр эз-Зор, часть груза разбилась (ФОТО) | Русская весна

Вчера в рамках «Всемирной продовольственной программы» ООН (ВПП) была произведена попытка доставки гуманитарной помощи населению блокированного сирийского города Дейр эз-Зор. Выполнение задачи осуществлялось путем десантирования двадцати платформ ПГС-1000 с продовольствием общим весом около 21 тонны экипажем зафрахтованного российского самолета Ил-76 компании «Абакан Эйр» с аэродрома Амман (Иордания) в район 1 км юго-западнее аэродрома Дейр Эз-Зор.

Чиновники Организации Объединенных Наций уже поспешили выступить с бравурными докладами об успешном завершении данного мероприятия, не забыв посчитать, сколько жизней в осажденном городе они спасли. Источник в одном из сирийских министерств в Дамаске рассказал Русской Весне, что все было несколько иначе: груз попал на территорию ИГИЛ.

В это же время арабские соцсети взорвались сообщениями очевидцев, наблюдавших десантирование с земли (в том числе сообщений боевиков) стало известно, что из двадцати платформ парашютные системы сработали только у двух. Остальные вдребезги разбились, груз, находившейся на них, практически полностью утрачен. Высочайшая эффективность, целых 10% дошло до нуждающихся.

По данным источника «Русской Весны», груз ООН к отправке и десантированию готовили неизвестные гражданские специалисты в Аммане (Иордания).

После поднявшейся волны в арабских соцсетях и СМИ, официальные представители «Всемирной продовольственной программы» ООН вынуждены были подтвердить провал операции по доставке гуманитарного груза мирным жителям окруженного террористами Дейр эз-Зора.

Перед этим заместитель генсека ООН Стивен О'Брайен успел «похвастаться» фактом успешной доставки первой партии многотонного гуманитарного груза, сброшенного с воздуха на Дейр эз-Зор. Заместитель главы ООН заявил, что, по данным организации, груз приземлился в предназначенном месте.

По утверждению О'Брайена, ООН и партнеры облагодетельствовали 110 тысяч жителей осажденных районов административного центра сирийской провинции.

В итоге же представитель «Всемирной продовольственной программы» в четверг опровергла эти сообщения, признав, что большая часть сброшенного с воздуха гуманитарного груза была повреждена, а часть гуманитарки приземлилась в непредназначенной для этого зоне. По заявлению ВПП, местоположение оставшейся части груза на данный момент не установлено.




В сирийских соцсетях с возмущением пишут, что местоположение груза установлено он попал к террористам ИГИЛ*, окружившим город, т.к. больше ему попасть просто некуда: или в город или же за его пределы, где хозяйничают боевики.

http://rusvesna.su/news/1456410888


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments