Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Похороны лилипута: написала это год назад на смерть Немцова

В одной стране темной ночью убили лилипута. Лилипут был  стареющим депутатом в тьмутараканской провинции, но у него были  связи.  И умер-то  нелепо - кто то застрелил его в спину рядом с продажной женщиной с густо насурмленными бровями. Кто и  зачем убил плюшевого лилипута, мирного любителя клубники с сельских огородов - никто толком не знал. Но лилипуты  сразу же сказали, что  лилипута убил НЕЛИЛИПУТИН - Правитель той страны.

 Лилипуты собрались  неподалеку от дворца, встали в шеренгу с сопелками и перделками и  стали ходить маршем, подкидывая острые коленки и выкрикивая  по команде распорядителей: НИЗАСНЕМ И НИУЙДЕМ!


Тело покойного лилипуты носили  в первом ряду. Он был не шибко красив - лилипуты приукрасили  покойника: напудрили  нос, насурмили брови и покрасили красной помадой губы.  Его яркое лицо в гробу показывали по всем лилипутским каналам - и зрители говорили, что покойник  похорошел.

Шеренга с криками и музыкой ходила вокруг дворца, останавливаясь возле наспех сколоченной трибуны, где самые известные в  той стране лилипуты  кричали страшные пугалки в адрес тирана: ДАЙ МИЛЛИОН! или  ЛИЛИПУТЫ НЕ УСНУТ!

Улицу, на которой убили лилипута,  лилипуты сговорились между собой  с того дня называть только Лилипутиной.

 Пугая сопелками мирных горожан, лилипуты не расходились полдня, маршируя вокруг дворца. В конце концов они устали,  потеряли  где-то  покойника, но  к их шеренгам  присоединились  и другие обиженные правителем: пять водопроводчиков и  выращиватели тыкв с дальней окраины страны.  Они тоже пришли с сопелками и перделками и кричали НИЗАСНЕМ И НИУЙДЕМ!. /Во дворце тирана, правда, были слышно лишь  гласные: ИАЁ ИУЁ!/

Когда стало темнеть, лилипуты, довольные  произведенным шумом, пошли по домам.

 Гроб с покойником  поздно вечером отыскала полиция и отправила его старенькой маме.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments