Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Новости Голубого Рейха: В Британии теперь опасно подвергать сомнению неоходимость содомии

Оригинал взят у alexandr_palkin в Новости Голубого Рейха: В Британии теперь опасно подвергать сомнению неоходимость содомии
Оригинал взят у i_m_ho в В Британии теперь опасно подвергать сомнению неоходимость мужикам долбиться в задницу с мужиками


Университет Шеффилда отчислил студента-христианина Феликса Нголе за пост в Facebook, где он цитирует фразу из библейской книги Левит о том, что гомосексуализм является "мерзостью", сообщает The Independent.

in_article_9ceaf2b16c

"Феликс Нголе, 38-летний студент, обучающийся на социального работника на втором годе магистратуры Университета Шеффилда поделился на своей странице в Facebook записью "Я стою с Ким Дэвис" — американской окружной чиновницы, которая была заключена под стражу за отказ регистрировать однополые браки. … Спустя два месяца его вызвали на заседание комиссии, которая решила, что он должен быть отчислен с курса", говорится в заметке.


Запись Нголе прокомментировал цитатой из библейской книги Левит, где гомосексуализм назван "мерзостью". Руководство университета мотивировало свое решение о его отчислении тем, что осуждает не точку зрения студента, а факт публичного размещения записи, которая "может обидеть некоторых людей".

В свою очередь Феликс Нголе намерен обжаловать решение в суде, сказав, что выражение в социальной сети его личного отношения к однополым бракам "не должно быть препятствием для обучения на социального работника". Он отметил, что его понимание брака "разделяется миллионами людей по всему миру".

Андреа Уильямс, исполнительный директор христианского правозащитного центра, который оказывает юридическую помощь студенту, заявил, что "это еще один случай, когда христианские взгляды подвергаются цензуре".

Глава пресс-службы университета подтвердила изданию, что Нголе обжалует решение об отчислении в государственной службе, занимающейся разработкой стандартов для профессий в сфере здравоохранения и ухода за людьми. Если она примет решение в пользу студента, то Университет Шеффилда "никак не будет это комментировать".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments