Массовое обращение мусульманских беженцев в христианство в Германии

Французский телеканал рассказал о новой массовой тенденции: беженцы мусульмане начинают переходить в христианство

В церкви Святой Троицы, в Берлине, у пастора Мартенса много забот. Он должен оборудовать помещения для размещения всех этих беженцев. Здесь, группа изучает немецкий язык, но большинство членов приходит для того, чтобы узнать основы христианской религии.


Лучшие шансы на получение убежища.

Здесь находится большинство Иранцев, Афганцев, несколько Сирийцев. Они были мусульманами, но сейчас проходят обучение на библейских курсах. Некоторые не хотят появляться в кадре, потому что в их странах переход в христианство наказуем смертью, и их семьи там оказываются под угрозой. Отречься от ислама, это отречься от части своей истории.

Обращаясь, эти беженцы думают, что тем самым они получают лучшие шансы на получение убежища ? Пастор знает, что обратившийся христианин не может быть депортировать в страну, где ему грозит смерть. Крещение, следовательно, может помочь получить убежищеё Но пастор препочитает верить в искренность этих людей.


Видео по ссылке http://www.francetvinfo.fr/monde/europe/migrants/migrants-ils-se-convertissent-au-christianisme-apres-leur-arrivee-en-europe_1104001.html
Детектор лжи здесь не поможет.
А вот если начнёт свиными сосисками питаться... :)
Кто знает,
в жизни бывает всякое.

Вот статья в Вики про Св. Або (Абу) Тифлисского, уроженца Багдада, мученика за Христову веру.

А вот целая подборка -- про Св. Ахмеда Калфу, Св. Константина Агарянина (подробнее о том же Абу Тифлисском) и о других. Увы, мало известных в христианском мире.