Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Савченко тайно пьет воду из унитаза?

"Комсомолке" удалось поговорить с человеком, который недавно посещал украинскую "летчицу" в СИЗО

К приговору, который ориентировочно ожидается 21-22 марта, Надежда Савченко будет выглядеть отдохнувшей и слегка похудевшей. Динамике ее "сухой голодовки" может позавидовать любая модель: с пятницы ей удалось сбросить три килограмма. Теперь она весит 65 кило. Корреспонденту "Комсомолки" удалось поговорить с человеком, который посещал Савченко в ростовском СИЗО.

- Вы не волнуйтесь, есть все основания подозревать, что Савченко не соблюдает "сухую голодовку", - пояснил источник. - Ей в камеру ежедневно приносят завтрак, обед и ужин. Все это оставляют на некоторое время. На мониторе сотрудники СИЗО видят, что она действительно не принимает пищу. Пьет она или нет, никто не знает. В туалете видео камеры нет. Но для человека, который 6 дней не пьет, Савченко выглядит слишком свежо. А это значит, что она употребляет воду. Утверждать мы ничего не будем, так как она отказалась сдавать анализы.

- Может, она уже приспособилась как-то вес сбрасывать?

- Все может быть. Она и раньше не сильно голодала. Первый раз и неделю не продержалась - села на детское питание. Несколько дней ела смеси на воде. Их достаточно в ладонь насыпать, и в туалете водой запить. Потом дошло до того, что стала просить врачей ей готовить домашнюю пищу. На диетических продуктах сидела, что на пару ей готовили. Но все это время она требовала, чтобы врачи фиксировали, что она голодает. Был с ней такой негласный договор. А иначе обещала опять отказаться от еды. Так всех недели две шантажировала! Второй раз хоть и заявила, что будет голодать, но так и не начала. Вы не волнуйтесь, умереть от голода ей никто в ростовской области не даст. У нас не война на дворе!

Действительно, а что будет если Савченко начнет от голода терять сознание?

- В настоящее время Надежда Савченко чувствует себя удовлетворительно, и находится под динамическим наблюдением, - сообщили "КП" в ФСИН России, отказавшись сообщить подробности о ее здоровье.

Неофициально корреспонденту "Комсомолки" сообщили, что в случае, если есть опасность жизни арестанта, есть несколько способов для его принудительного кормления. Питательные препараты и витамины могут быть введены через капельницу, что не противоречит международным нормам.

http://www.kp.ru/daily/26502/3370855/


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments