Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Депутат Европарламента: под США не прогибаться, Крым признать российским



2456





Европа должна отойти от текущей политики потакания Вашингтону и сделать шаг навстречу налаживания отношений с Москвой. А также провести федерализацию Украины, развал которой – просто вопрос времени. Об этом заявил депутат Европарламента от Австрии с 2011 по 2014 год Эвальд Штадлер (Ewald Stadler)

Он назвал ошибкой следование за США в арабскую весну, а также выступление «европейских политиков на майдане» с антироссийскими речами. Подобные действия – «вмешательства во внутренние дела страны», нарушающие политику безопасности России, результатом которых стал рост напряженности в отношениях с Москвой, сообщает ФАН.

«Э

то не в европейских интересах. У Европы есть интересы в партнерстве – не просто в мирном соседстве, а в партнерстве с Россией. Вот это лежит в интересах Европы», – заявил Штадлер.

Он также раскритиковал американскую политику и слепое подражание Европы действиям США, которые за последние 20 лет совершили уйму ошибок в своей внешней политике. Ответственность за подобное поведение Европы он возложил на Берлин и Париж.

Штадлер подчеркнул необходимость налаживания партнерских отношений с Вашингтоном, но с учетом европейских интересов, к которым антироссийские санкции никак не относятся.

«Американцы должны видеть в нас, европейцах, и в русских партнера – иначе будет становиться сложным оставаться хорошим другим американцам», – считает австриец.

Кроме того, он призвал Европу признать результаты референдума в Крыму или же договориться с Россией о его повторном проведении при участии европейских наблюдателей.

«И они увидят, что гораздо больше, чем 90% населения, хотят оставаться в России и ничего не хотят знать об этом преступном правительстве в Киеве. Нам нужно обеспечить федерализацию Украины: я глубоко убежден, что Украина как государственное образование развалится, если мы не проведем федерализацию страны», - считает парламентарий.

Он также выразил уверенность, что мир в Европе может наступить, только если Украина будет сохранять нейтралитет и внеблоковый статус.

http://therussiantimes.com/news/17952.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments