Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Глава Европарламента: Путин не подпадает под "список Савченко"

Президент Европарламента исключил из списка Савченко президента РФ Владимира Путина. Как сообщает издание «Лiга.net», он заявил, что не все лица в списке могут считаться персонами нон грата.

Путин не подпадает под санкции по "списку Савченко" - Шульц

Президент Европарламента Мартин Шульц уверен, что далеко не ко всем лицам, включенным в так называемый список Савченко, можно применить санкции. Европейский политик исключил из него российского президента Владимира Путина. Как сообщает издание «Лiга.net», об этом он заявил на пресс-конференции в Брюсселе, отвечая на вопрос украинских журналистов.

«Я получил этот список и поручил моим службам проверить его. И я также его проанализирую вместе с другими институтами. Но мой ответ таков: не все имена в списке будут определены нежелательными лицами. Например, номер первый – нет», – приводит издание слова Шульца.

«Лiга.net» напоминает, что список Савченко был передан Петром Порошенко европейским лидерам 17 марта во время совместной пресс-конференции с президентом Европейского совета Дональдом Туском и президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

9 марта 57 депутатов Европарламента подписали обращение к верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини с просьбой инициировать список Савченко, куда вошли президент России (первым номером) и еще 28 россиян, в том числе директор ФСБ Александр Бортников и глава комитета Госдумы Алексей Пушков.

http://news.liga.net/news/politics/9619855-putin_ne_podpadaet_pod_sanktsii_po_spisku_savchenko_shults.htm

Порошенко, выходит,  зря старался, тот списочек составлял...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments