Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Мать Савченко осталась недовольна подаренным земельным участком в Киеве

Мать Савченко осталась недовольна подаренным земельным участком в Киеве

Мать наводчицы украинского батальона "Айдар" Надежды Савченко попросила у властей Киева выделить ей земельный участок в столице, сообщается на официальном сайте Киевской городской администрации.

Мэр Киева Виталий Кличко встретился с Марией Савченко и предложил ей участок в поселке Быковня на окраине Киева, однако она захотела землю в другом месте.

"К нам обратилась мама Надежды Савченко насчет выделения участка. Учитывая то, что Надежда Савченко — символ украинского патриотизма и мужества, человек с большим сердцем, мы в самые короткие сроки нашли и предложили такой участок в Быковне. Однако возникли замечания, и Мария Ивановна высказала желание получить участок в другом месте", — говорится в официальном заявлении Кличко.

Мэр сообщил, что дал поручение своему заместителю "рассмотреть этот вопрос и изучить все возможности, чтобы оно прошло земельную комиссию". На этот раз он не стал обещать решить этот вопрос в кратчайшие сроки и подчеркнул, что участок в другом районе столицы будет выделен, "если существует такая возможность".

Поселок Быковня располагается на северно-восточной окраине Киева. Район печально известен местами массовых захоронений жертв сталинских репрессий. В 2001 году на его территории был создан государственный историко-мемориальный заповедник "Быковнянские могилы".

https://ruposters.ru/news/17-03-2016/savchenko-kiev

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments