Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Русский духовный центр в Париже

Diplomatie.

Завтра,19 марта,  состоится закладка центрального купола весом в девять тонн, высотой 12 метров и диаметром 11 метров.
.
Во Франции 500 000 православных, поэтому такой центр будет "маяком парижской столицы"- по словам архитектора проекта Жан-Мишель Вильмотта
С 2009 года, земельный участок 4200 м2 на берегах Сены / в двух шагах от Эйфелевой башни / находится в собственности Кремля, который взялся построить там духовно-культурный центр и православную церковь. На торгах Россия была первой претенденткой на этот участок, опередив Канаду и Саудовскую Аравию. По информации ЛЕ МОНДа, правительство России выложило $ 170 млн. евро.
Бывший мэр ПАрижа Бертран Деланое выступал против строительства духовного центра на набережной Бранли, но судьба участка была предрешена еще в 2007 году, когда президент Николя Саркози, только что избранный в то время, встречался с Патриархом Алексием II (скончался в декабре 2008 года). Последний убедил французского президента в необходимости построить крупный религиозный русский центр в Париже, где  единственным  крупным храмом православным является собор Александра Невского в 8-м округе.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments