Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Несмелый правозащитник

Пару недель назад делала скайп-интервью с  правозащитником Ю.Б. - посещавшим Савченко в СИЗО. Мне его позиционировали как объективного юриста, но сразу насторожило, что в качестве аргумента сходу человек с характерным смешком вспомнил  о "распятом мальчике".

пришлось напомнить ему,  что слова о распятом мальчике были сказаны не в новостном потоке, а в интервью, которое, кстати,  журналистке первого канала давала западенка. И за эту ложь  - большая часть ответственности на самой рассказчице. Никто из журналистов не застрахован от встречи с брехунами.

 В устном разговоре Ю.Б. был смелым - называя суд на Савченко политически ангажированным, систему прогнившей и проч.

А когда прислала ему мой материал с записанными его же словами, человек струхнул -  повычеркивал самые острые моменты нашей беседы, отчего получился пресноватый материал ни о чем.Я была разочарована - потому что в первом варианте было довольно интересно, но меня еще успели научить  на журфаке не давать материал без визирования интервьюируемого.

После опубликования друзья прислали ссылку на ранние высказывания месье Ю.Б по теме украинских событий. Какой же он объективный -из его соцсетей прояснилось:  человек субъективный, пристрастный, несправедливый. Не могу написать, что грантами подкупленный - он сказал, что всю правозащитную деятельность проводит в свободное от работы время.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments