Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Греческий митрополит возмущен выходками мусульманских иммигрантов, направленными против православных

Митрополит Калавритский Амвросий обеспокоен из-за ситуации в Греции и сравнил иммигрантов, беженцев и нелегалов с завоевателями страны. Об этом сообщает Аgionoros.ru.

По словам владыки, правительство Греции защищает «завоевателей страны». Так он прокомментировал заявление одного из министров правящей партии, что «с помощью иммигрантов решится демографическая проблема Греции».

«Между тем, они (мусульманские иммигранты) снимают иконы со стен храмов и часовен и подкладывают их в костры, чтобы согреться!.. У митрополита Серафима в порту Пирея они потребовали снять православный крест! В городе Кавала нелегальные иммигранты-мусульмане сняли со стены школы икону Богородицы и потребовали не звонить в церковные колокола!», — рассказал с возмущением митрополит Амвросий.

Он добавил, что в Эвкарпии Салоникского района мусульмане раздавали брошюры на греческом со следующим содержанием: «Греки, поверьте словам пророка Мухаммеда, чтобы спастись. Война пришла в вашу страну. Кровь неверных будет литься рекой. Подпись: Воины Аллаха».

Владыка призвал всех не молчать, а бороться за свою православную и греческую идентичность.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments