Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Фидель отказался от подарков Барака

Фидель Кастро отозвался статьей на визит Обамы.

Не успел Барак Обама переварить холодный прием на Кубе со стороны Рауля Кастро (сначала тот не встретил его в аэропорту, а потом и вовсе избежал похлопывания по плечу, подняв длинную руку гостя высоко над головой как некий трофей), как в игру вступил и легендарный Фидель. На страницах не менее легендарной «Гранмы».

- Можно было получить инфаркт, слушая президента США, - написал лидер кубинской революции в статье «Брат Обама», называя его речи о дружбе и одной семье «слишком елейными». - Нам не нужно, чтобы империя нам что-то дарила. Наши усилия будут законными и мирными, потому что это наша приверженность - миру и братству всех людей, живущих на этой планете. Мы способны сами производить продукты питания и материальные блага, которые нам нужны, используя силы и ум нашего народа. Население нашего благородного и бескорыстного народа не откажется от славы, от своих прав и духовного богатства, заработанного за счет развития образования, науки и культуры.

Говоря о длящейся почти 60 лет «беспощадной блокаде», команданте подчеркнул, что сложное прошлое взаимоотношений Вашингтона и Гаваны нельзя просто забыть.



- Ничто не сможет оправдать то вероломное нападение, которое стоило нашей стране сотен убитых и раненых, - заключил Кастро, вспоминая операцию в заливе Свиней в 1961 году.

http://www.kp.ru/daily/26509.5/3378707/


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments