Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Le Monde: Французские делегаты поехали в Сирию доказывать правоту Путина


Bachar Al-Assad reçoit la délégation française menée par Thierry Mariani (au centre à droite), le 27 mars, à Damas.

Французская делегация, основу которой составили политики правого толка, разделяющие взгляды Владимира Путина, отправилась с визитом в Дамаск, где встретилась с Башаром Асадом. После встречи одна из делегатов, депутат Национального собрания Валери Буайе фактически повторила аргумент российского лидера, когда призвала Францию выбрать себе других союзников для борьбы с ИГ и отказаться от союза с Турцией, которая торгует с террористами и пропускает джихадистов в Европу.



Французская делегация из 30 человек, среди которых было пятеро депутатов от партии «Республиканцы», приехала с визитом в Дамаск, где встретилась с сирийским президентом Башаром Асадом, пишет Le Monde. Встреча прошла как раз после объявления о том, что сирийская армия отвоевала Пальмиру.

«Мне он [Башар Асад] показался более расслабленным, чем в ноябре. Он подчеркнул важность российской военной операции, выразил сожаление по поводу отсутствия Европы и указал на двойную игру Саудовской Аравии и Турции», – сообщил депутат Тьерри Мариани. При этом французский политик признался, что совершенно не понимает тех, кого шокировала встреча французской делегации с сирийским лидером. «Господин Асад не идеальный президент, и его есть, в чем упрекнуть, но он сейчас выигрывает войну, а у нас с ним общие интересы и общие враги – “Исламское государство”*», – подчеркнул Мариани.
Как известно, Тьерри Мариани является лидером правого крыла «Республиканцев», которое славится своими пророссийскими позициями, отмечает издание. Его имя также связано с «провокационным визитом» в Крым в июле 2015 года. В Дамаск Мариани приезжает уже во второй раз, и сейчас он привез с собой еще четырех депутатов, придерживающихся правых взглядов и использующих аргументы, которые по своему содержанию близки идеям Марин Ле Пен.
Так, депутат Валери Буайе во время одного из своих последних выступлений в Национальном собрании обвинила сирийцев в том, что они «бегут из своей страны вместо того, чтобы сражаться за свою свободу». А после встречи с Башаром Асадом она заявила: «Пора пересмотреть наши союзы и перестать терпеть дипломатию угроз со стороны Турции, которая покупает нефть у “Исламского государства” и пропускает джихадистов». Подобный аргумент стал довольно популярным среди ряда политиков правого толка, которые все чаще разделяют идеи Владимира Путина и крайне критически относятся к стратегии ЕС и США в ближневосточном регионе.

Помимо депутатов Национального собрания среди французских делегатов в Сирии также был русофил, поклонник Владимира Путина и создатель организации «Круг Пушкина» Пьер Жантийе, констатирует издание. А еще там присутствовал ультраправый политик Жюльен Рошди, который ранее возглавлял молодежное подразделение «Национального фронта». Он был так горд своей встречей с Башаром Асадом, что даже опубликовал с ним селфи.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment