Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Семья Стромае в шоке от обложки Шарли Ебдо

Selon le spécialiste de BD Didier Pasamonik, «Stromae représente très bien la Belgique d'aujourd'hui: la Belgique multiculturelle, qui a une vraie audience internationale.»

В  своем 1236-ом номере, который появился в эту среду, 30 марта, в киосках, журналисты Charlie Hebdo нарисовали, чтобы представить новость о  терактах в Брюсселе, картинку:  певец Stromae  в окружении человеческих органов. На фоне флага Бельгии, певец спрашивает: «Папа, где ты?», в то время как руки, ноги и глаза отвечают ему хором: «Здесь», «Там», «И там тоже».

Особенность юмора, который шокрировал семью Stromae. Потому что под предлогом того,  что журнал откликается на новые события, дана ссылка  на  историю давнюю. Именно геноцид Тутси в Руанде в 1994 году... Отец Stromae расстался с жизнью в ужасных условиях. Его тело было разрезано на кусочки.

Родственники Stromae задаются вопросом, знал ли Charlie Hebdo об этой семейной истории. Действительно, карикатура на обложке, кажется,  позволяет провести параллель между двумя событиями...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments