Немецкие солдаты покинули учения НАТО из-за очередного скандала

Очередной скандал на недавних учениях Североатлантического Альянса в Норвегии не только ведет к дискредитации руководства блока, но и ставит под сомнение заявления о высокой боеготовности войск.

Солдаты ФРГ, призванные на недавние учения Североатлантического Альянса, досрочно покинули место учебных маневров в непосредственной близости с Россией из-за того, что им не заплатили сверхурочные. Объяснили свой демарш немецкие военные превышением лимита рабочего времени в неделю.

Дело в том, что ранее в нынешнем году министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен ввела ограничения на время военных учений и операций. В соответствии с ними, рабочая неделя немецких солдат не должна превышать 41 час в неделю. При увеличении этого лимита солдатам ФРГ полагаются сверхурочные или дополнительное свободное время. Ни того, ни другого руководство НАТО, организовавшее учения в Норвегии, не предоставило. Обиженные немцы покинули маневры.

Ранее не менее громкий скандал потряс мировую общественность. Точнее, мировая общественность, худо-бедно интересующаяся событиями на планете, сотрясла смехом воздушное пространство вокруг войск НАТО. В сентябре 2014-го года на очередных антироссийских учениях, проходивших на территории Норвегии, военным бундесвера раздали метлы вместо пулеметов. Правда, черенки атрибутов уборки несколько модернизировали: их покрасили в черный цвет и закрепили на БТР-ах.

В военном ведомстве ФРГ признали, что заменили пулеметы на черенгки от швабр и метел, однако конфузливо объяснили, что это было сделано исключительно для облегчения веса боевых машин. Однако журналисты из числа соотечественников немецких солдат выяснили, что эта выдуманная причина, бундесверу действительно не хватало настоящего оружия.

Несмотря на подобные факты, НАТО по-прежнему пытается запугать мир рассказами о мощи и молниеносности своих войск. Объясняется это, прежде всего, тем, что страны, входящие в Альянс, якобы едины, поскольку став членами блока, они приводят свои вооруженные силы в соответствие с универсальными стандартами. Однако, как выясняется, не каждое государство готово принимать эти условия и устанавливает «нормы труда» для своих граждан, руководствуясь принципами национальной политики. А что касается натовских критериев в области оружия, то черенки от метел – это, действительно, страшная сила в опытных руках.


Источник


Recent Posts from This Journal

Не так давно зимой зольдатен НАТО отказались от учений в Скандинавии, потому что было слишком холодно:) Сюжет был в новостях, и об этом рассказывала женщина- военная из НАТЫ, скандинавка.
А примерно в то же время, бравые английские вояки жаловались, что зимой опять же где-то на севере им писать на морозе холодно, и их пришлось обеспечивать подгузниками.
Не легко в ученье, легко в бою ... свалить домой.
Почему, ну почему немцы не были такими в 1941? Сколько бы людей осталось живы.
это потому они такими злыми, были потому что с ним не танцевали фокстрот русские девушки
Это хорошо!
Возможно, немецкие солдаты услышали цитату из советского фильма:
"Есть такая профессия - Родину защищать!"

Но бундес-солдаты её на свой, профессиональный лад понимают. Профессия - значит рабочий день, зряплата, и никаких переработок!

А вообще хорошо это. Значит, что профессиональные немецкие солдаты, несмотря на поднимающуюся волной в западных СМИ истерику "Русские идут!" реально не видят этой опасности. Вот и ладненько, никто из них со страху "не ту кнопку" не нажмёт )) А Россия никогда первой зарубежные походы не начинала, но в ответ российская армия вломить всегда готова. Без выходных и требований доп. пайка за переработку. И закончить поход в столице страны-агрессора.

Edited at 2016-04-13 12:49 pm (UTC)