Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Немецкие солдаты покинули учения НАТО из-за очередного скандала

Очередной скандал на недавних учениях Североатлантического Альянса в Норвегии не только ведет к дискредитации руководства блока, но и ставит под сомнение заявления о высокой боеготовности войск.

Солдаты ФРГ, призванные на недавние учения Североатлантического Альянса, досрочно покинули место учебных маневров в непосредственной близости с Россией из-за того, что им не заплатили сверхурочные. Объяснили свой демарш немецкие военные превышением лимита рабочего времени в неделю.

Дело в том, что ранее в нынешнем году министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен ввела ограничения на время военных учений и операций. В соответствии с ними, рабочая неделя немецких солдат не должна превышать 41 час в неделю. При увеличении этого лимита солдатам ФРГ полагаются сверхурочные или дополнительное свободное время. Ни того, ни другого руководство НАТО, организовавшее учения в Норвегии, не предоставило. Обиженные немцы покинули маневры.

Ранее не менее громкий скандал потряс мировую общественность. Точнее, мировая общественность, худо-бедно интересующаяся событиями на планете, сотрясла смехом воздушное пространство вокруг войск НАТО. В сентябре 2014-го года на очередных антироссийских учениях, проходивших на территории Норвегии, военным бундесвера раздали метлы вместо пулеметов. Правда, черенки атрибутов уборки несколько модернизировали: их покрасили в черный цвет и закрепили на БТР-ах.

В военном ведомстве ФРГ признали, что заменили пулеметы на черенгки от швабр и метел, однако конфузливо объяснили, что это было сделано исключительно для облегчения веса боевых машин. Однако журналисты из числа соотечественников немецких солдат выяснили, что эта выдуманная причина, бундесверу действительно не хватало настоящего оружия.

Несмотря на подобные факты, НАТО по-прежнему пытается запугать мир рассказами о мощи и молниеносности своих войск. Объясняется это, прежде всего, тем, что страны, входящие в Альянс, якобы едины, поскольку став членами блока, они приводят свои вооруженные силы в соответствие с универсальными стандартами. Однако, как выясняется, не каждое государство готово принимать эти условия и устанавливает «нормы труда» для своих граждан, руководствуясь принципами национальной политики. А что касается натовских критериев в области оружия, то черенки от метел – это, действительно, страшная сила в опытных руках.


Источник


Subscribe

  • (no subject)

    Пишут мне, что я забросила ЖЖ ... Ну, я просто сейчас в телеге активничаю Приходите туда, я там открою комменты и будем общаться…

  • (no subject)

    ...и всё замкнётся на России: и мор вселенский, и война, и жар мечты о Божьем Сыне, пророки, деньги, племена. и всё, как встарь, замкнётся ныне на…

  • символ 90- х

    В 90-е годы в одном из крупных универмагов Москвы в центре торгового зала, где циркулировали толпы народа, стоял психически нездоровый человек и…

  • Вышел фильм по моему рассказу "Сестричка"

  • (no subject)

    Позвонила одна французская подруга - Клер - и сообщила, что ее бабушка померла. Да, эту бабушку забыть невозможно, хоть я видела ее всего однажды.…

  • (no subject)

    Однажды мы с русской моей подругой гуляли, рассматривали витрины Галери Лафайет. Да просто болтали ни о чем. Нашу русскую речь услышала одна дама -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments