Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

"ЕС - «абсолютный провал» с экономической точки зрения"



На фото: очередь на бирже труда в Испании



Евросоюз «не приспособлен к вызовам ХХI века», заявила лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен на международной конференции «Наша Европа - Европа наций» в Румынии.

«Нужна иная форма сотрудничества между странами. Необходимо уважать историю, суверенитет и свободу каждой страны-участницы. Улучшенный Совет ЕС от Атлантики до Урала».«из-за европейской идеологии государства стали слепы и глухи к опасностям».

«Это - результат политического решения, - считает она. - Отказ подвергнуть сомнению догмы ставит под угрозу невинных граждан на западе и востоке Европы, их культуру и самобытность».

С экономической точки зрения, полагает Ле Пен, Евросоюз - «это абсолютный провал», а «введение евро было большой ошибкой с серьезными последствиями».

Конференцию в Синае проводит Движение за Европу наций и свобод. Ее темы - шок цивилизаций и культурные перекосы в Европе, институциональная деградация Евросоюза, соотношение между политической ответственностью и технократической бюрократией.

«Наша конференция - первый институциональный ответ вызовам, которые стоят перед Европой, - отметил ее румынский организатор, евродепутат Лауренциу Ребега. - Мы хотим не только прояснить идеологические проблемы, но и определить направления деятельности».

В феврале Ле Пен подтвердила свое намерение баллотироваться в президенты Франции в 2017 году. Популярность ее партии «Национальный фронт» за последние годы выросла в три раза. Говоря о своей политической программе, лидер Нацфронта отметила, что по-прежнему будет опираться на идеи патриотизма и евроскептицизма.

http://www.vz.ru/news/2016/4/16/805801.html


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment