Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Русские дети, как правило, одарены - говорят французские преподаватели

Президент РФ выразил обеспокоенность по поводу деятельности в России иностранных организаций, которые отбирают в школах РФ талантливых учеников, а затем их вывозят из страны.

«Так называемые иностранные «фонды» по школам работают. Сетевые организации. Просто шарят по школам Российской Федерации. Много лет. Под видом поддержки талантливой молодёжи. На самом деле как пылесосом высасывают просто и всё. Уже прямо со школы абитуриентов берут, на гранты сажают и увозят. На это тоже нужно обратить внимание», — сказала глава государства в ходе заседания Совета при президенте РФ по науке и образованию.


Оригинал новости RT на русском:




https://russian.rt.com/article/99321



Не могу не откомментировать это.... Когда я приехала из Риги в Москву и просила в ФМС на Рождественском бульваре российского гражданства, чиновница Волкова, чиновница ФМС - (может, она и сегодня там работает)- спросила в лоб: А кому вы тут нужны со своим приплодом?
Приплод -это был мой сын, который сегодня учится в научной школе для особо одаренного молодняка французского. У него в отзывах написано и математиком и физиком: "Особые способности, оригинальное научное мышление".

Справедливости ради замечу, что русские дети вобще, как правило, одарены  - это говорят преподаватели французские....

Но скольких из них Россия уже не получит обратно... Гражданство русским из экс-советских  республик дают, пардон,  как в руку плюют...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal