Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Украинским политикам грозят санкции за Донбасс - Бондаренко

Запад дал Киеву четыре месяца, на протяжении которых Украина должна показать реальные реформы в стране, реальное выполнение минских договоренностей, иначе по отношению к некоторым украинским политикам могут применить санкции, сообщил политолог Кость Бондаренко.
Кость Бондаренко
 Запад продолжает оказывать на Киев давление с целью добиться выполнения политической части минских соглашений, в случае невыполнения могут пострадать некоторые украинские политики.

Об этом на пресс-конференции в РИА Новости Украина сказал политолог Кость Бондаренко.

Он отметил, что давление сказывается: уже сейчас заметно изменилась риторика людей в окружении президента. Также, по мнению Бондаренко, "и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд приезжала в Киев совсем не случайно", а после ее отъезда в американском посольстве "появился новый дипломат, который будет отвечать исключительно за соблюдение минских договоренностей".


"Наверное, Украину будут пытаться постепенно вывести из состояния неопределенности, не выполняемого минского процесса — возможно, в ущерб интересам некоторых украинских политиков", — сказал Бондаренко. Политолог сообщил, что, по его данным, Запад дал Киеву срок — "четыре месяца, на протяжении которых Украина должна показать реальные реформы в стране, реальное выполнение минских договоренностей, иначе некоторые санкции, достаточно ощутимые, будут применены к определенным украинским политикам".



Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. Помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам Тайе-Брук Зерихун на заседании СБ ООН 28 апреля заявил, что общее количество погибших за время конфликта составляет около 9300 человек, еще около 21400 раненых. В свою очередь президент Петр Порошенко 6 апреля сообщил, что в ходе конфликта были убиты около 10 тысяч человек, почти 21 тысяча украинцев получили ранения, а 1 млн 750 тыс. человек стали беженцами.


В феврале исполнился год со дня проведения встречи "нормандской четверки" в Минске по урегулированию кризиса в Украине. По итогам длившихся 16 часов переговоров лидерами Украины, Германии, Франции и РФ был подписан документ о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей ("Минск-2"). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром 100 и более миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.


РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/politics/20160506/1009565483.html

Subscribe

  • Какая безопасность была и чистота.

    Посмотрите на этот московский дворик. дети резвятся как доверчивые котята- не было маньяков и педофилов . И пусть Герасим утопил Муму- в те времена…

  • о социальных работницах

    Елена Вяхякуопус - немолодая русскоязычная соцработница из Финляндии - в ФБ на своей страничке рассказывает, какое благо для детей ювенальная…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments