Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Еще один француз передал семейные награды семье Александра Прохоренко

Гражданин Франции Даниэль Кутюр вслед за семейной четой Маге передал семье погибшего в Сирии российского офицера Александра Прохоренко орден Почётного легиона своего отца. По его словам, таким образом он хотел почтить память героя и хотя бы немного утешить боль его родственников.
Передавший свои награды семье Прохоренко француз: Я благодарю русский народ за их победу

Даниэль Кутюр направил принадлежавший его семье орден Почётного легиона в посольство РФ во Франции. Орден был вручён посмертно его отцу, военному лётчику, погибшему в мае 1940 года в сражении против наступавших войск нацистов. Фамильную реликвию семье Александра Прохоренко он направил в знак признательности перед подвигом российского военнослужащего и всех сражающихся против сил террористов в Сирии.

«История молодого российского офицера Сил специальных операций ВС России, погибшего в Пальмире, меня настолько поразила, что я подумал, что этот орден Почётного легиона, который мне был не нужен, сможет, возможно, приглушить хоть немного боль семьи этого молодого офицера», — рассказал он в интервью RT.

Даниэль Кутюр всегда был признателен России за вклад в победу во Второй мировой войне, и считает, что именно Красной армии принадлежала основная роль в борьбе против нацизма.

«После смерти моего отца я всегда был признателен русскому народу за их победу. Окончательной победой в 1945 во многом мы обязаны Красной армии и русскому народу, который пережил огромные страдания», — сказал Даниэль Кутюр.

Борьба с силами «Исламского государства» по его мнению, должна сейчас быть так же важна, как и в своё время война против нацизма.

«Я считаю, что сейчас борьба с исламистским фундаментализмом, который несёт смерть, должна стоять у нас в приоритете, так же как в 1942, 1943, 1944, 1945 годы в приоритете стояло уничтожение гитлеровского фашизма, который был чумой Европы. Я совсем не понимаю, почему русских считают врагами, всё совсем наоборот. Сейчас я думаю, что все люди, которые борются с ИГ,  будь то курды или кто-то ещё, заслуживают того, чтобы их считали друзьями», — отметил он.

По его словам, во Франции мало знают о борьбе российских сил против ИГ в Сирии. Как отметил Кутюр, история Александра Прохоренко получила распространение во многом благодаря поступку семьи Маге, которая ранее также передала фамильные награды семье офицера.

«Лишь в субботу 30 апреля я услышал в выпуске новостей France Inter журналиста, который  упомянул о паре из департамента Эро, где я живу, из деревни в пригороде Агд, которая была впечатлена смертью молодого офицера, о которой они прочли в интернете. И эта пара из Эро написала в посольство РФ, чтобы выразить свои соболезнования семье этого молодого офицера. На следующий день, в воскресенье 31 апреля, я купил газету Midi Libre, в которой под фотографией этой пары рассказывали то же самое», — сообщил француз.

Как утверждает Даниэль Кутюр, своё решение он принял по воле чувств, считая своим долгом выразить признательность офицеру, погибшему в бою, как его отец.

«Я не ищу ни признания, ни славы. Я поступаю по велению моего сердца, в силу моих убеждений. Я даже не прошу меня благодарить. Напротив, это я благодарю русский народ за их победу в этой войне. Я всего лишь хочу выразить мою признательность русскому народу и мои соболезнования семье молодого солдата, который недавно погиб в Пальмире. Который погиб ради нас всех, потому что люди, которые умерли из-за него в Пальмире, не совершат теракты у нас», — сказал Даниэль Кутюр.

Ранее фамильные награды родственникам Героя РФ Александра Прохоренко также передала семейная чета Маге из Франции. Супруги приехали для этого в Москву по специальному приглашению президента, которое было передано им послом России во Франции.
https://russian.rt.com/article/301719-eschyo-odin-orden-pochetnogo-legiona-peredan-seme

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments