Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Во Франции депутаты выдвинули вотум недоверия правительству

Представители французской правоцентристской оппозиции во вторник, 10 мая, внесли на обсуждение вотум недоверия правительству страны. Соответствующее голосование будет проведено в нижней палате парламента (Национальное собрание) 12 мая.
Поводом для столь решительного шага стало решение премьер-министра Манюэля Вальса о том, что кабинет министров утвердит реформу Трудового кодекса в обход парламента. «Все сделано, чтобы завершить все в спешке из страха перед манифестациями», — сказал руководитель фракции партии «Республиканцы» Кристиан Жакоб.
К принятию чрезвычайных мер президента Франции Франсуа Олланда и правительство вынудил расклад сил в нижней палате, поскольку непопулярный законопроект, который, в частности, позволяет увеличивать продолжительность рабочего дня и упрощает процедуру увольнения работников, не поддерживает не только оппозиция, но и «фронда» депутатов правящей Социальной партии.
Кабмин Франции уверен, что предлагаемые реформы будут способствовать росту экономики страны, так как подтолкнут предпринимателей к найму большего количества сотрудников. После этого во Франции прошли массовые протесты. По данным организаторов, в акциях протеста приняли участие 1,2 миллиона человек, по оценке МВД страны — около 400 тысяч.
http://rusplt.ru/news/frantsii-deputatyi-vyidvinuli-582144.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments