Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Во Франции еще одна семья передала фамильные награды родственникам Прохоренко

Во Франции еще одна семья решила передать фамильные боевые награды родным Героя России Александра Прохоренко, погибшего при выполнении боевой задачи в Сирии. .
Во вторник, 10 мая, скульптор и кинезиотерапевт из города Сен-Марсель в Бретани Жан-Поль Флок и его супруга Мари-Лоранс Флок вручили эти медали российскому послу во Франции Александру Орлову во время приема в посольстве по случаю Дня Победы.
Среди переданных наград — орден Почетного Легиона с Военным крестом и пальмовой ветвью. Их был удостоен за отличие в бою отец Жан-Поля, Пьер Флок
«Мы восхищены мужеством русского солдата, и решили передать наши награды его родным», — рассказал Жан-Поль Флок. «Мы помним и о том, что в годы войны Россия внесла огромный вклад в победу над фашизмом», — добавил он.
Мари-Лоранс Флок, в свою очередь, подчеркнула, что в их семье всегда с большой теплотой относились к России. «Мы питаем очень дружеские чувства к вашей стране, любим Россию и считаем, что наши народы должны быть всегда вместе», — сказала она.
Александр Орлов поблагодарил чету. «Мы высоко ценим ваше решение и обязательно передадим эти награды семье героя Прохоренко», — сказал дипломат.
Ранее фамильные награды передали семье Прохоренко французская чета Жан-Клод и Мишлин Маге. 5 мая супруги отдали родителям офицера знаки отличия кавалера Ордена Почетного легиона и военный крест с пальмовой ветвью, которые были заслужены их родственниками во время войны.
Офицер спецназа, авианаводчик Александр Прохоренко погиб 24 марта. При выполнении задачи по наведению авиаударов по террористам в районе Пальмиры он оказался в окружении и вызвал огонь на себя. Указом президента Владимира Путина ему посмертно присвоено звание Героя России. Похороны Прохоренко прошли в его родном селе Городки Тюльганского района Оренбургской области 6 мая.

https://lenta.ru/news/2016/05/11/france/

увидела в журнале http://varjag-2007.livejournal.com/

Вот вчера я  как раз об этом написала в посте "Эффект семьи Маге" http://tanya-mass.livejournal.com/3139576.html - эта пара сделала хороший пример
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments