Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

И во сне мы блогерами остаемся, видать

У нас в пригородке в самом центре мясная лавка. Держит ее месье Перран - крепкий лысый месье с хитрыми умными глазками.

При входе бросается в глаза грамота " Лучший мясник Франции за 2007 год" - месье утверждает, что он знает всех телков и телочек по именам, не говоря уже о том, что собственноручно кормит и наблюдает  отборных бычков. Врет небось, но  народ к нему валит валом.

Сегодня приснилось, что мы с Клотильдой - певчей из нашей церкви - зашли в его лавку почему-то за мороженым- хотя там сроду мороженого не было. Клотильда сказала мяснику: "Христос Воскресе!" а он вдруг окрысился на нее и сказал в непривычной для него жесткой манере: "Хватит уже притворяться. Никто не воскрес!"

Клотильда в слезы, я в штыки: "Еще одно подобное высказывание - и я в вашу лавку ни ногой!"

 Мясник ужасть как дорожит клиентами. Я попала в больную точку - хитрый дядька заюлил, стал жаловаться, что все так ему говорят: "Крист е ресюсите", а что ему, атеисту и вольтерьянцу, делать? Наступать на свои крепкие принципы?

Ну отвечайте просто: С праздником - посоветовала ему я. Мясник согласился, пообещал так и делать
 Мне кажется, что я с блогерством своим становлюсь уж слишком детерминированной, жесткой на суждение и на расправу:)Даже во сне.

Кстати - я реально уже два года бойкотирую один магазин, где продавщица украинка пропагандировала войну на Донбассе как освободительую святую миссию Пецки Порошенки.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments