"И как же вы теперь заживете?"



Пьяные матросы вышли в царский сад и увидели перед собой царского сына; злорадно оскалившись, они заорали:
- "Ну что, Царь несостоявшийся?! Эх, заживем теперь без вас!" - и засмеялись, так им хотелось унизить этого арестованного больного двенадцатилетнего ребенка.
Но тут смех их стал резко смолкать и заглох: они увидели перед собой не больного униженного ребенка - на них смотрели глаза юного несостоявшегося Царя.
Царя!
- "И как же вы теперь заживете?"
Они растерялись и слегка потупились перед Царевичем, а тот, вдруг улыбнувшись сказал:
- "Христос воскресе, братцы!".
- "Воистину воскресе!" - вытянувшись во весь рост, дружно грянули они..."

(Из воспоминаний солдат охраны)


Recent Posts from This Journal

Зачем,Татьяна?
Раскачиваете ситуацию.

Уй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "Раскачивание ситуации"))) А Царя убить , чтоб после этого по всей России судорога пошла - это мелкий эпизод. Понимаем-сЪ. "В доме убийцы не говорят об убийстве".
Это легенда, просто легенда от эмигрантов.
Даже по этому пафосному стилю - явно не воспоминания солдат.
Пьяные матросы, больной мальчик, Царь с большой буквы, целый набор.
но честное слово Татьяна))





Эмиграция, кстати, состояла в основном из тех, кто ПРЕДАЛ Царя. Монархисты были в явном меньшинстве и жались по углам.
Простите что снова
Вот теперь зато зажили, со всеми прелестями капитализма, олигархата и компрадорской элиты, мерзкой богемы с надеждой смотрящими на Запад. Буквально как при последнем царе.
Нарышкин: мы по прежнему верим в единую Европу от Лиссабона до Камчатки.
Re: Простите что снова
Да уж...
И без любимых бот "прощай молодость", "колбасных электричек", водки с димедролом по 3.62
Вот жисть то была!

Edited at 2016-05-15 11:41 am (UTC)
Да, Танечка! Именно такЪ! Даже если этого не было, так БЫЛО и СТАЛО в действительности.
Спасибо, Татьяна!
Надоела эта царефобия уже до предела.
Царь во всём виноват, и даже в том, что при нём в космос ракеты не летали.

Спасибо! Этот мальчик для меня всегда - Царь!
булкохруст - дело безблагодатное
если б его папаша остался у власти, сейчас России уже не существовало бы. потому как фиг бы Николашка провел индустриализацию, выиграл бы ВОВ и создал бы ядерное оружие.

Пацана жаль конечно, но в его гибели виноват в первую очередь тупой Николай, слушавший свою еще более тупую жену. И его детей мне жаль не больше, чем всех остальных детей и взрослых, которые погибли в результате Ходынки, Кровавого воскресенья, Японской, Первой мировой, Гражданской и пр.
Re: булкохруст - дело безблагодатное
Меняйте методички, учите историю своей страны, читайте библиотечные архивы, поезжайте наконец по музеям России, в глубинку. Потом можете выступать на трибуне. А пока вы со своими "тезисами" ну точно как "элита" со своими "кремлядями в рашке".
Такого царя Россия уже тогда была недостойна. Насчет того. что это "эмигрантские байки" - не мечтайте, это было именно так. Потому что царей воспитывали с детства именно как будущих царей в отличие от недоучек- бездельников, сорящих наворованными деньгами всякого быдла из Крыжополя, которые неожиданно стали миллиардерами.
Эмигрантская пафосная байка. Один из многих фейков почти вековой давности.
"И прослезился", в общем. Редакция Шервинского, издание второе, дополненное.
вековая давность как доказательство стойкости этого м
А стойкие мифы отражают реальность сильнее, чем правдивые репортажи

мне все равно это было на самом деле или так могло быть или даже не могло быть в реальности
тут есть объективная высшая правда
Всероссийский голод 1891 года охватил более 40 миллионов людей, из них умерло — по официальным данным — более 2-х млн. взрослых лишь русских наций, ибо «инородцев» в те годы вообще еще не охватывали статистикой, по свидетельству газет тех лет и графа Льва Николаевича Толстого.
Потом были другие общероссийские «голода» 1900-1903 годов, охвативших те же 40 млн., когда умерли 3 млн. взрослых; 1911 года, после пресловутых реформ Столыпина, охвативших не менее 30 млн., когда умерло еще 2 млн. взрослых...
Голод 1891 года был такой страшный, что ошеломил даже царскую семью, сведения о голоде «просочились» в печать.
А вот голод 1900-1903 годов был уже под жестокой цензурой, сведения о нем шли скупо — но из-за крупных восстаний крестьян и рабочих замолчать его уже было невозможно. За 1902-03 годы для подавления крестьянских восстаний и выступлений рабочих только в Полтавской и Харьковской губерниях было использовано 200 тысяч регулярных войск, т.е. 1/5 всей русской армии тех лет, и это — не считая сотен тысяч жандармов, казаков, урядников и прочей полицейской «нечисти» — по данным генерал-адъютанта Куропаткина.
Всего за 1891-1913 годы от голода, болезней, эпидемий умерло не менее 7 млн. взрослых в «больших городах» и по 0,5-0,7 млн. ежегодно в «малых городах» по всей Империи, т.е. итого — 17-19 млн. взрослых.даже по официальным данным царской статистики ежегодно из 6-7 миллионов рожденных младенцев не менее 43% не доживало до года или до 5-летнего возраста. Иными словами, каждый год в Империи умирало не менее 4,4 млн. детей: от голода, болезней, эпидемий, отравлений...Итого, за 1880-1916 годы умерло от голода и болезней не менее 176 миллионов детей и взрослых... На те деньги, на которые возводили Храмы «Христа-Спасителя», на которые покупали живую сирень и живые розы на юге Франции и везли на балы в царские дворцы, «обжирались» — по словам графа Толстого — сотни тысяч аристократов и купцов, тратя на шампанское и на «конфеты» и на прочее мотовство, — можно было спасти от смерти не один десяток миллионов детей...
Так забавно смотреть, только недавно бесовщину отколбасило по поводу 9 мая, повопили бесы про власовскую-георгиевскую, про бесикр, про победивших в войне коммунистов, теперь их выворачивает от Царя. Как же мелкие тварюги от Империи бесятся. Бедолажки. Святой водой на вас.
И "Отче наш, иже еси на небеси..."

Спасибо, Татьяна. Христос Воскресе!
А на марксиздскую вонь в комментариях не обращайте внимание. Пепел лондонских съездов стучит марксиздам в сердце.

Естественно, сами работяги, как хорошие православные патриоты, никогда бы не додумались выдвигать такие абсолютно невыполнимые и дерзкие требования. Их, конечно, настропалили провокаторы из жидов. Самым видным жидом-провокатором был Тимофей Михайлович Соломин.
Предприниматели обратились за помощью к ОМОНу православной полиции, ничего другого, согласитесь, не оставалось. Не начинать же, в самом деле, обращаться к рабочим на "вы"! Православная полиция, помолясь, арестовала всё кубло жидов-провокаторов, включая Соломина. Но ленивое быдло эти аресты не успокоили - слишком сильна была сатанинская жидобольшевистская магия. Обманутые рабочие забыли о христианском смирении, вышли толпой на улицу и потребовали освободить арестованных членов стачкома (то бишь жидов-провокаторов). В ответ православная полиция, помолясь, расстреляла взбесившееся быдло к свиньям собачьим. Большевики после своей антихристианской г'еволюции врали, что, мол, убито было 270 человек, а правдивые источники из России, Которую Мы Потеряли утверждают, что убито было всего-ничего, не больше 150-ти человек.
На этом инцидент был практически исчерпан. Дальнейшая судьба недобитого православной полицией быдла неизвестна - наверное, спилось где-нить под забором, как положено быдлу. Общество «Lena Goldfields Co., Ltd» ещё долго добывало золото в Ленском золотопромышленном районе, даже после революции англичанцы умудрились получить у большевиков концессии на разработку золотых месторождений. К сожалению, хитрые английские шпионы-большевики обманули честных английских бизнесменов и в 29-м году жОстко кинули цивилизованных европейцев через каркалыгу: дождались, пока эффективные собственники наладят добычу, а потом выставили их из СССР на пинках - НЭП кончился, типа - а прииски забрали себе. Бездельник и подстрекатель Тимофей Соломин немного посидел в тюрьме, вышел под полицейский надзор, работал на уральских рудниках, заработал инвалидность, а в конце 20-х годов организовал колхоз где-то в Кемеровской области (и наверняка истреблял при этом кулаков - Соль Земли Русской).
«Воздатите кесарева кесареви и божия богови»
Низы не хотели - верхи не могли.
Британские родственники не захотели приютить пострадавших.
Управление управлением, а заговоры заговорами.
При Джоне Кеннеди никакого кризиса управления не было.

Николай II принял решение об отречении в пользу своего брата потому что у него на тот момент просто не было другого выхода http://fluffyduck2.livejournal.com/400758.html

Читаю комментарии. Как легко, оказывается, сделать так, чтобы из мраксиста вылезла его русофобская сущность: всего лишь что-то положительное про царя написать.


Да-да, мраксисты сейчас напишут, что они исконно русская идеология. Как я помню из курса научного коммунизма, происходящая из немецкой философии, английской политэкономии и французского утопического социализма.
Партия русскоязычных марксистов была создана на съезде в Брюсселе и Лондоне, а главным решением съезда было "ликвидация России путем права наций на самоопределение".


Таня. Баньте их всех. Пусть между собой общаются, как лучше предавать Россию. Как генерал Власов - который был коммунистом и любимцем Сталина. Ведь с точки философии мраксистов, предательство - это не предательство, а диалектика.



Edited at 2016-05-15 09:31 am (UTC)