Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Франция заблокировала предоставление безвизового режима с ЕС для Украины, Грузии и Косово

Франция заблокировала предоставление безвизового режима с ЕС для Украины, Грузии и Косово

Вопрос о либерализации въездных ограничений в ЕС для украинцев, грузин, жителей Косово и Турции не может быть рассмотрен в ближайшие недели и даже месяцы, заявил председатель МВД Франции Бернар Казнев.

По словам Казнева, рассмотрение вопроса о предоставлении безвизового режима для Украины, Грузии, Турецкой Республики и Косово возможно лишь после того, как европейские чиновники представят четкий механизм его экстренной остановки в случае злоупотреблений либо нерегулируемого прироста численности просителей убежища в европейских странах. «Граждане Франции и правительство государства не желают, чтобы вопрос о предоставлении безвизового режима для этих стран (Турция, Украина, Грузия, Косово) рассматривался прежде чем мы выработаем механизм отмены либерализации въездных ограничений» — подчеркнул Казнев.

Позицию своего французского коллеги поддержал и председатель МВД Германии Томас де Мезьер, который также отметил, что рассмотрение предложения Еврокомиссии о либерализации визового режима с вышеуказанными государствами невозможно до утверждения механизма его экстренной отмены.

http://gosindex.ru/news/frantsiya-zablokirovala-predostavlenie-bezvizovogo-rezhima-s-es-dlya-ukrainy-gruzii-i-kosovo


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments