Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Родноверие – спецпроект США по разделению русского народа

Протоиерей Виктор Горбач о публикации на сайте Россотрудничества в Люксембурге лженаучной «буквицы» из неоязыческого фильма «Игры богов» …

На сайте официального представительства Россотрудничества в Люксембурге опубликована лженаучная «буквица» из неоязыческого фильма «Игры богов», который основан на выдумках «волхвов» Ахиневича-Трехлебова, сообщает группа в ВК «Учёные против псевдонауки».
«Таблица 7 на 7, которую долбославы называют "истинно русским" алфавитом содержит публикации одних и тех же букв как "i" и "ï", или "оук" и "УК" - также разное написание одной и той же буквы "у" кириллицы, - отмечают "Ученые против псевдонауки". - Последняя "ижа" взята из другого алфавита - глаголицы, буква "гервь" (аналогичная украинскому звуку "г" с придыханием) - встречается только в сербском алфавите. "Есмь" (даже начертание которой сомнительно) - вообще взята непонятно откуда (видимо, чтобы дополнить матрицу, ибо фантазия авторов иссякла). Для букв придуманы новые "оригинальные" имена, дабы показать всю глубину замысла.
На этот официальный сайт ссылаются администраторы неоязыческих групп, когда им доказываешь, что таблица - никакой не славянский алфавит, а высосанный из пальца бред. Сайт же такого высокого уровня просто обязан проверять публикуемую информацию, хотя бы, чтобы не выглядеть глупо».
Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» православный юрист, член Общественной палаты Сахалинской области, руководитель Молодежного отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач:
Сейчас с уверенностью можно сказать, что неоязычество – это проект, реализуемый в нашей стране не без участия зарубежных государств. Печальный опыт Украины, где с успехом распространялось и навязывалось неоязычество, вылился в события на Майдане и гражданскую войну. Кстати, совершенно не случайно в карательных отрядах и подразделениях т.н. Украинской Нацгвардии  так много неоязычников.
При таком раскладе Православие, как идеал и духовный стержень русского народа, совершенно не подходит в качестве идейной основы тем, кто планируют братоубийственную войну в России. Как ни крути, Православие не может являться разрушительной силой, оправдывать гражданскую войну и убийство ближних. И этой с позволения сказать «идейной основой» выступил проект неоязычества, который ставит перед собой цель расколоть русский народ на так называемых родноверов и православных.
Если вникнуть в суть  выступлений всевозможных идеологов и участников украинских карательных батальонов, то можно легко определить одну вещь: они даже своих соотечественников не считают людьми, тем самым идеологически оправдывают убийства и карательные операции.
План по разделению опробован в соседней стране, сейчас наши недруги приготовили идентичный план и для России. Проект неоязычества хорошо подходит для реализации этого плана, ведь неоязычники делают основной упор на борьбу против Православной Церкви. Ибо, разрушив в сознании Церковь и Христианство, человек перестанет быть русским. Это выгодно нашим неприятелям в реализации антирусского проекта.
*Буквица*
Read more...Collapse )

Subscribe

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments