Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Из французского ФБ: о доброте украинского нацизма



Справа: " Добрый европейский демократ" в вышиванке. Характерный жест означает просто устремленность  к якой-то гуманной цели, знать

Слева:  Опасный французский комик, заслуживший обвинения в нацизме за свои шутки в адрес журнальчика Шарли Ебдо и за сомнения в Холокосте

Вот о нем: В ноябре 2015 года уголовный суд бельгийского города Льеж приговорил известного французского комика Дьедонне Мбала-Мбала, признанного виновным в разжигании этнической ненависти, оправдании терроризма и отрицании Холокоста, к двум месяцам лишения свободы и штрафу в размере 9.000 евро. В марте минувшего года французская прокуратура возбудила уголовное расследование в отношении Дьедонне Мбала Мбала, заинтересовавшись его высказыванием относительно теракта в редакции журнала Charlie Hebdo, расцененным службами безопасности как подстрекательство к террору.

В сентябре 2014 года Дьедонне также оказался под следствием, поводом для которого стало видео, на котором комик сравнил убийство американского журналиста Джеймса Фоули с казнью бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна и расправой над Муаммаром Каддафи. Дьедонне тогда заметил, что "ротшильдовская мафия" спокойно восприняла жестокое убийство Каддафи, но назвала чрезмерной расправу с Фоули

Дьедонне Мбала Мбала, артист франко-камерунского происхождения, в начале своей карьеры выступал вместе с другим юмористом, евреем Эли Семуном, но затем сблизился с ультраправым Национальным фронтом и подружился с его лидером Жаном-Мари Ле Пеном. Он стал критиковать французские СМИ, которые, по его мнению, уделяют слишком много внимания Холокосту и практически ничего не говорят о торговле неграми. В конце концов Дьедонне приобрел репутацию ярого антисемита и "антисиониста". Комик также прославился тем, что зачастую приветствует публику перевернутым нацистским жестом, который он называет la quenelle ("рыбная фрикаделька") и утверждает, что тот якобы символизирует неприятие сионизма и истеблишмента.



Subscribe

  • (no subject)

    И на шестом году войны, к сожалению, далеко не все понимают, что такое обстрелы. В своих лентах народ видит снимки последствий, а иногда смотрит…

  • (no subject)

    Случилось всё, как и ожидалось, 1 июля. Евросоюз планово ввёл единые сертификаты ЕС, которые призваны облегчить передвижение внутри ЕС. Сертификатов…

  • Мой новый рассказ Божья песенка

    Мой новый рассказ Божья песенка Кюре набирал в Ворде текст праздничной проповеди. Он всматривался…

  • Пашинян как лицо армянской глобализации

    В Армении произошло что-то поразительное. Либеральный проходимец, митинговый говорун, который сначала испортил отношения с Россией, а потом самым…

  • В ЛИТВЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СУД ПО «ШПИОНСКОМУ ДЕЛУ» ПРОТИВ ОППОЗИЦИОННОГО ЖУРНАЛИСТА ПАЛЕЦКИСА

    22 июня (Друзья! Нужен репост!) Известного опального журналиста-политолога обвиняют в шпионаже в пользу российской разведки.…

  • Начало войны в вологодской деревне

    Лето 1941 года. Бабушка рассказывала, что в их деревне -это Вологодская область - одна женщина вернулась из Вологды, где гостила у родственников. А…

  • о социальных работницах

    Елена Вяхякуопус - немолодая русскоязычная соцработница из Финляндии - в ФБ на своей страничке рассказывает, какое благо для детей ювенальная…

  • Сценарные курсы: задание номер 9 - ВЫБОР

    Выбор Эль Греко Доменико помнил, как на Крите каждое воскресенье его отец, возвратившись из церкви, пообедав и вздремнув немного, звал сыновей,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment