Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

La Stampa: Путин «вошел в Европу» без единого выстрела

НАТО зря готовится к вторжению России в страны Балтии. Владимир Путин уже давно использует против Европы совершенно другое оружие, считает La Stampa. Российский лидер укрепился в Европе, поддерживая все движения, идущие «против системы», и недавняя резолюция итальянской области Венето о признании результатов крымского референдума это подтверждает.

«Генералы НАТО, которые из польской базы в Реджиково наблюдают за горизонтом и говорят о готовности открыть огонь, если Москва решит напасть на Эстонию, не понимают, что Владимир Путин, не сделав ни одного выстрела, уже среди нас», – пишет итальянское издание La Stampa.

Газета отмечает, что это проявляется и в решении регионального совета итальянской области Венето, которая, по словам La Stampa, «признала снова ставший русским Крым», и в финансировании французской партии Марин Ле Пен «Национальный фронт». Впрочем, этим дело не ограничивается.

Издание пишет, что Москва напрямую и косвенно поддерживает все движения, идущие «против системы», число которых в ЕС все увеличивается, – начиная с премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и заканчивая испанской партией «Подемос» и немецкой «Альтернативой для Германии». «Владимир Путин уже стал мировым лидером, перешедшим грани XX века, а потому находящимся за пределами правых и левых течений», – пишет La Stampa.

Итальянская газета пишет, что в Венето смог «обналичить» признание своего сторонника и видного итальянского оппозиционера Маттео Сальвини. До этого ни одна страна и даже отдельный регион не признавали присоединение Крыма. «Это провокация, совершенная ради отмены санкций, продление которых сейчас обсуждается», – пишет автор статьи Чезаре Мартинетти.

Жители области, выбравшие прагматичного члена «Лиги Севера» Луку Дзайю в качестве своего губернатора, давят на руководство региона. Из-за санкций Венето потерял 3,6 миллиарда долларов экспортных доходов. Люди не понимают, по какой причине, несмотря на результаты референдума, США, страны Балтии и Польша «с остервенением» пошли в идеологическое наступление, которое может дать фору России с ее риторикой холодной войны.

«Они не знают, да и не хотят знать, что такого особенного в исторической и символической судьбе Украины, для которой их решение стало уже второй – после отрицательного результата голландского референдума – пощечиной от Европы», – пишет издание.

Действия жителей Венето вполне оправданы с экономической точки зрения, однако в сфере политики все не так просто, считает La Stampa. Ощущается, что Запад вновь начинает пропагандистскую войну в ответ на «искусные ходы» Путина. «Но неужели кто-то и правда верит в то, что Путин нападет на какое-то прибалтийское государство?» – задается вопросом итальянская газета.

По мнению автора, российский лидер уже давно использует против Европы совершенно другое оружие – «мягкую силу». Даже встреча Папы Римского Франциска с патриархом Кириллом является ее частью. «Теперь во многих ультраконсервативных католических кругах Франции и Италии Путина считают защитником христианства и истинным лидером, альтернативой “диктатуре” Европейского союза», – пишет издание.

Остается неясным, понимает ли это признавшее Крым руководство Венето. Но их решение, несомненно, усложняет игру, считает итальянская газета.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (без темы)

    Объявление во французской музыкальной школе вывесили: "Сильный запах алкоголя в зале уроков гитары исходит не от самого преподавателя, но от…

  • (без темы)

    Вчера меня ударили в сердце эти слова: "Сын же Человеческий не имат где главы подклонити". не о доме уже тут речь, а о наших сердцах - у…

  • (без темы)

    Опять Шарлиебдо спровоцировал бойню. Зачем смеяться над святынями других людей? Тем более во Франции, где вплотную живут люди разных религий. Эти…

  • Саркози обвинили в создании ОПГ на деньги Каддафи

    Бывшему президенту Франции Николя Саркози после нескольких часов допроса было предъявлено обвинение по делу о предполагаемом финансировании Ливией…

  • (без темы)

    Сегодня приснился сон что я подаю на гражданство Франции. Давно уже пройденный этап, но впечатление все живет, оттаивая во сне... Снится, что сидит…

  • (без темы)

    Вчера посмотрела фильм своего однокурсника Кости Абаева "Спиридон". На фоне руин старейшего русского завода по производству фарфора…

  • «Поганый пришел»

    «Поганый пришел» Огромный степной хутор. Половина населения казаки -старообрядцы поморского согласия. Иду к знакомым. На пороге…

  • "Все люди на этом балу в провинциальном канадском городе в 1908 году – геи, лесбиянки, трансвеститы"

    Когда моей дочке Лизе было 9 лет, наши друзья подарили ей на день рождения книгу канадской писательницы Люси Монтгомери «Энн из усадьбы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments