Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

История - штука сложная...

Как запостишь про то, как священников большевики убивали, так просто ужас, что в комментариях пишут. Меня -  последовательную борицу с либерастами  - записывают в либерастки сходу.  Пишут, что я за Гитлера,  раз пощу такие вещи.. Смешной детский сад..

Честно сказать -  просто странно  в наше время так однобоко видеть историю.


 Для меня  лично эта черная страница  нашей страны:  разрушения храмов, раззорение святынь, глумление на мощах / все это не фейки - это хроникальные кадры / - не повод ненавидеть народ и Россию. Это повод признать вину,  помянуть убиенных невинно, вложить в сердце сострадание к невинным мученикам  - первый из которых Христос - жить дальше, страшась повторения...

Для верующего человека понятно, что каждый человек способен  на самые тяжкие поступки - и страна по аналогии с человеком-  тоже... Я вот не знаю, на чьей стороне была бы родись в те времена - я из православной русской старинной  семьи, но и мне можно  было бы задурить голову  новыми идеями о свободе и братстве....


Мне написали в комментариях, что правильно делали, что казнили  священников -дескать, за критику гос строя. НО сегодня, когда  критикуют строй все, кому не лень -  ответьте: разве можно за такое казнить, пытать, мучать человека?

Пишу и понимаю, что этот пост никого из вылезающих из кожи за то, что все было правильно в истории СССР, не переубедит...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    Этот сюжет во французском фб медсестра написала два дня назад: эта женщина работает медсестрой в госпитале, где принимают зараженных коронавирусом.…

  • ... «Славные ребята эти русские"

    ... «Славные ребята эти русские. Я с изумлением наблюдал, как они разбирали развалины домов, извлекая из них людей, хлопотали возле каждого…

  • Отличный текст

    На сайте «Завтра» Евгений Супер рассуждает о том, кто проплатил подхваченную российскими СМИ информацию из итальянской “La…

  • Швейцарцев возмутила статья о "бесполезности" российской помощи Италии

    Читатели швейцарского издания Blick раскритиковали публикацию о "бесполезности" российской помощи Италии в борьбе с коронавирусом.…

  • Французы возмутились критикой российской помощи Италии

    Французское издание Agoravox назвало статьи, критикующие российскую помощь Италии, агрессивными нападками дезинформационной машины. "Франция…

  • (no subject)

    У нас рассылают на французском письмо из госпиталя - из отделения реанимации: просят, умоляют не выходить из дома даже за хлебом. Пишут, что по…

  • Сегодня всеобщая молитва по всему православному миру

    Святая гора Афон призывает присоединиться всех к всенощному бдению сегодня. Молитвы к Пресвятой Богородице и святому Харалампию от избавления от…

  • (no subject)

    тут все раскупили витамин С, цинк в пастилках - говорят, что эти пастилки при рассасываниии создают защитное облако во рту еще все противовирусные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →