Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

"Убили негра!"

У нас  года 2 работал доставщиком продуктов беженец африканец, Он получил  право на жительство во Франции, если  у него будет работа - такой вид на жительство специальный. Нашел работу доставшиком в сети продуктовой - радовался вначале, улыбался вежливо, прям из кожи лез, чтоб услужить.

Потом пообвык, начал работать раздраженно, нервно. Закажешь доставку на  вечер, после 18  часов, а он привозит когда ему удобно - хоть в 14 часов - и стучит ногами в дверь пустого дома - когда все ушли по делам - или обрывает мобильный с криками: "Ну где вы там ходите! Я привез вашу доставку"

Отношения ко времени и к обязанностям было непринужденное у месье. Один раз  звонит сообщить, что он у же у порога. Открыв дверь, вижу тележку с нашими продуктами, а его самого нигде нет. Тю... Стою жду - мне раписаться нужно в получении, да и  затащить все эти коробки по лестнице я не смогу. Через минут пять идет наш работничек из пивного бара через дорогу. И как ни в чем ни бывало начинает таскать ящики наверх.

Прет ящики по лестнице - я стою наверху и вижу эти  его фиолетовые жилы на лбу, пот из под мелких кудряшек и красные от натуги глаза - и чувуствую себя злобной и жадной хозяйкой плантации, на которой трудятся темнокожие рабы,  вынашивающие гроздья гнева...И говорю ему: ну хоть бы не  так тяжело нагружались! берите по две коробки - зачем так много за один раз!

 Хотели на него сто раз нажаловаться, но мне его жалко было - уволят дурака, погонят его и его семью из Франции- а вроде говорил, что его там могут убить за что то...

Вообщем притерпелись кое как к его особенностям ...

И вот вчера продукты привез другой доставшик - новенький. Рассказал, что африканца то нашего тю-тю  - уволили по жалобам жителей нашего пригородка.
Толерантность толерантностью, а никто здесь терпеть  даже мелких неудобств не будет.

А  мы русские рассердимся, поссоримся, психанем -  и не будем стучать и жаловаться. Хоть нас почему-то называют расистами

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments