Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Предатели республики: чиновники из ЛНР работали на спецслужбы Запада

Предатели республики: чиновники из ЛНР работали на спецслужбы Запада

Огромной сенсацией и разочарованием стала новость о том, что ряд высокопоставленных чиновников из ЛНР «сливали» информацию о делах республики западным спецслужбам.

Уже ни для кого не остается секретом, что американские спецслужбы активно работают в народных республиках, вербуя в свои ряды не обычных граждан, а высокопоставленных чиновников, которые передают секретную информацию своим заокеанским хозяевам. Так, например, пришла информация, что в Луганской народной республике была задержана за шпионаж бывший директор проектов международной некоммерческой неправительственной организации «Корпус милосердия» («Mercy Corps») Оксана Микитенко.



По данным инсайдера из Луганской народной республики, которые предоставил информацию Федеральному агентству новостей, Микитенко организовывала тайные встречи своего начальника Стюарта Чарльза Виллкатса, который является региональным главой «Корпуса милосердия» на Украине, с чиновниками из Администрации лидера ЛНР Игоря Плотницкого, парламента республики, ряда Министерств, с главами нескольких городов и районов.

Сообщается, что Виллкатс ранее возглавлял одно из подразделений Центрального разведывательного Управления США в Афганистане, позднее был переброшен на Украину для ведения разведывательной деятельности в Донбассе.

Издание далее сообщает, что вышеуказанные лица собирали конфиденциальную информацию с высокопоставленных чиновников, как экономического характера, так и политического. МГБ народной республики выяснило, что в данных встречах участвовали бывший заместитель председателя Народного Совета ЛНР Светлана Гизай, заместитель руководителя Администрации главы ЛНР Марина Филиппова, министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова, глава Администрации города Луганск Манолис Пилавов и бывший глава администрации Лутугинского района Егор Русский.


Предатели республики: чиновники из ЛНР работали на спецслужбы Запада
Документы агента ЦРУ Стюарта Чарльза Виллкатса,
который развернул агентурную сеть в ЛНР


Следователи также выяснили, что Микитенко заручилась поддержкой замглавы Администрации лидера ЛНР Мариной Филипповой. Сообщается, что завербована Филиппова была еще когда возглавляла Красный Луч. Тогда она получала заграничные гранты по программе Агентства Соединенных Штатов Америки по международному развитию (USAID), а также от Государственного департамента США.

После провозглашения независимости ЛНР Виллкатс и Микитенко по старой «дружбе» стали выкачивать секретную информацию с заместителя руководителя Администрации главы ЛНР. Сообщается, что Филиппова, пользуясь своим статусом и связями в правительстве ЛНР, организовала работу организации «Корпус милосердия», которая не получила официального разрешения на деятельность в республике.

Также удалось узнать, что Микитенко подружилась с министром труда и социальной политики Луганской народной республики Светланой Малаховой, которая впоследствии передавала служебную информацию руководителям «Корпуса милосердия».

Помимо этого, Малахова уговорила Микитенко, и та устроила ее детей на хорошие должности в данной организации: сына и невестку – в республику, дочь – в столицу Украины. Отмечается, что все вышеперечисленные лица, а также глава «Корпуса милосердия», были задержаны. На данный момент идет сбор информации и допрос подозреваемых, которые наладили агентурную сеть в народной республике.


Елизавета Будько

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments