Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Запад решил отомстить русским за побитых британских фанатов?



Несколько дней Марсель терроризировали агрессивные британские футбольные фанаты, но пришли русские и, несмотря на численный перевес, разогнали англичан, образно выражаясь, спасли Францию от захватчиков.

И как же отплатили российским футбольным фанатам европейские власти, за то, что те сделали за французскую полицию их работу?

Представители УЕФА заявили, что рассмотрят поведение фанатов сборной России и вынесут свой вердикт. О том, что британские ультрас сами спровоцировали драки, почему-то Союз европейских футбольных ассоциаций предпочел забыть.

Как обычно, несмотря на то, что дрались все, всё внимание сконцентрировано только на российских фанатах. Это похоже на очередной раунд информационной борьбы, попытку западной пропаганды очернить Россию и её граждан. Не берутся в учёт объективные факты провокаций британских фанатов, подтвержденные свидетельствами очевидцев и видеосъемкой, то, как англичане закидывали бутылками автобус с российскими фанатами и как осквернили российский флаг.

За что боролись, на то и напоролись, нечего жаловаться. Но в ход идут шаблоны и субъективные, политически ангажированные, суждения, дескать, мол, эти русские только и умеют, что обижать белых и пушистых английских фанатов. А то, что до этого момента эти самые «белые и пушистые» британские фанаты считались самыми опасными и обезбашенными из всех имеющихся на Западе, снова забыли.


Почему-то на несколько дней бесчинств английских фанатов во Франции контрольно-дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций закрыл глаза, а на инцидент после матча Россия – Англия обратил внимание. Вывод напрашивается такой: кому-то стало очень уж обидно, что британцы не только не смогли обыграть русских на поле, но и трусливо бежали от русских фанатов. Вот и решили воспользоваться подвернувшейся возможностью и использовали эту провокацию против российской футбольной команды и её фанатов. Низкая месть, но вполне в духе бесчестного Запада. Игорь И, специально для Politikus.ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • А тем временем в Белоруссии

    – А как же пример Белоруссии? Там все гуляют, работают, водку пьют, в сауну ходят и на тракторах катаются, а заболели всего 94 человека,…

  • Фильм "ГРЕХ" А. Кончаловского

    Однокурсница прислала замечательный отзыв о фильме "ГРЕХ" А. Кончаловского. С ее позволения я ставлю сюда этот текст. "Привет,…

  • Коронавирус глазами великих писателей – как бы они откликнулись? 😷

    Грибоедов Вон из Москвы! Здесь садят всех на поводок, И без кваркода уж не съездить нам на берег Москвы-реки пожарить шашлычок. Каршеринг мне,…

  • (без темы)

    Наш хороший знакомый, 70 летний месье, пошел по призыву работать в госпиталь - он врач на пенсии, его из-за возраста не поставили в реанимацию - он…

  • (без темы)

    В Испании правительство закупило 700 000 тестов на коронавирус на Али- экспресс у какого-то китайского левого дельца без лицензии. Тесты оказались…

  • (без темы)

    у нас все доставки не выдержали нагрузки и сдулись - я заказала две недели назад на био сайте мед и прополис - эту посылку почтарики наши отправили…

  • Паника-убийца: голод вместо лекарства

    27.03.2020, 09:28 Семен Новопрудский о том, почему борьба с коронавирусом уже опаснее самой болезни Я не считаю СOVID-19 надуманной…

  • Французский врач позирует обнаженным, чтобы осудить отсутствие защиты

    Французский врач опубликовал в социальных сетях свои обнажённые фотографии, сделанные в кабинете, чтобы осудить отсутствие защиты,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments