Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Англичане жалуются СМИ, рассказывая, как их били российские фанаты

In article 0a7426d631

Болельщики сборной Англии по футболу, пострадавшие в ходе столкновений фанатских движений в Марселе, заявили, что российские фанаты были очень организованы и целенаправленно атаковали британцев.
Один из пострадавших в ходе столкновений Ян Оллсоп рассказал в интервью газете Guardian, что российские болельщики били всех подряд.
«У них были боксерские капы, на некоторых были английские футболки, чтобы смешаться с британцами. Это были коренастые ребята. Люди получали бутылками по головам, использовались биты. Много людей были покалечены», — рассказал он.
По словам Оллсопа «около 300 русских появились из ниоткуда. Они просто шли через болельщиков английской сборной, которые стояли и пели».
Однако радушием не отличались и местные жители. Он вспомнил, что на пути на матч их обступила группа местных жителей и начала плеваться в их сторону. «Мы попросили их прекратить, но они вынули ножи. Полиция нигде не было», — сказал болельщик.
28-летний курьер из Стоук-на Тренте Мартин Лоуи, участвовавший в драке с россиянами, рассказал, что его били по голове бутылкой.
«Мы приехали в Марсель вдесятером. Сидели в пабе „Королева Виктория“ в Старом порту и пили пиво. А затем появились три-четыре сотни марширующих русских. Один из них ударил меня бутылкой по голове, а затем кулаком в лицо. Очнулся я в реанимации залитый кровью. У меня пропал бумажник со 100 фунтами и шестой iPhone», — поведал Лоуи.
Еще одна болельщица — жительница Манчестера Кейт Мур описала россиян, напавших на английских фанатов в одном из баров Марселя, как очень «мускулистых».
В конце матча Чемпионата Европы по футболу 2016 между сборными России и Англии болельщики двух команду устроили массовую драку прямо на стадионе «Велодром» во французском Марселе. Матч от 11 июня завершился со счетом 1:1. В результате столкновений между фанатами пострадали 35 человек. По последним данным, четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии.
После инцидента Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) пригрозил России и Англии исключением из числа участников Евро-2016. «Мы настоятельно призываем ФА и РФС обратиться к своим болельщикам с призывом вести себя ответственно и уважительно», — сообщила пресс-служба УЕФА.
Министр спорта РФ Виталий Мутко после предупреждения УЕФА обратился к любителям футбола с призывом вести себя достойно во время матчей, а также соблюдать законы страны-хозяйки чемпионата.

http://zemllyachki.ru/rossiya/68373-Anglichane-rasskazali-kak-ikh.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments