Русская пишет из Марселя: неожиданно...

И чтобы уж совсем-совсем закрыть тему. Всем, кто усомнится в нижеизложенном - обращаться за подтверждениями к Пипо Сона, официанту в Grand, кажется, Cafe de Marseille, единственном нормальном ресторане торгового комплекса La Bourse, чуть в сторону от Canebiere, с видом на Старый Порт и античные развалины Масилии во дворе Музея Истории Марселя.

Сижу я, значит, там вчера, обедаю. А один официантик всё поглядывает и поглядывает на меня. Наконец, когда я уже допивала кофий, осмелился, подошел. "Мадам, вы - русская?" - спрашивает. Ну, я подтверждаю, а сама стыдливо краснею, памятуя, что пережил Марсель два дня назад ("Марсель превратился в Бейрут !" - красовалось, снабженное соответствующими картинками, на всех газетных афишах центра города). А официантик радостно-радостно протягивает мне руку: "Я - Пипо, мои родители - из Ливана! Мадам, я не выразить, как обожаю Россию и русских!" - "Но позавчера..." - "Да что позавчера! Российские болелы здорово вломили бритишам, которые у нас тут всё крушили-ломали, машину, вон, мне разбили, а мне подружку надо было к врачу везти - беременная она! Я с пацанами, да вообще, все мои друзья, вся моя семья - здесь и в Бейруте - мы все были за русских! Только они могут поставить всякую шваль на место! Вы знаете, мадам, мы, затаив дыхание, смотрели тот матч, когда на девяностой, блин, минуте русские сравняли счёт. Мадам! Такого радостного рёва, который огласил тогда весь наш квартал - Панье, на севере, знаете, наверно?- вы не слышали нигде и никогда!"

А потом мы все вышли на улицы и радовались, и целовались, как на Пасху. Я христианин, да. Мадам, вы знаете, почему ещё я обожаю Россию? Потому что у вас есть Путин, мадам! Когда Путин стукнет кулаком по столу - стол трясётся. Когда же наш этот, как его там, что-то тронет свой вялой ручонкой, трясутся только его собственные яйца!" В этот момент у Пипо зазвонил мобильник. "Пардон, мадам, это Белла, моя подружка...да, дорогая? Чтоооо? ОООО! Йесссс! Владимиром назовём!" - "Мадам, мадам, ребята, эй, все, у меня сын будет, прикиньте? Пацан!!! Только что Белле сделали УЗИ! Гип-гип, ура! Владимир будет, мадам! И теперь, я, пожалуй, на Белле-то даже и женюсь!"


Пы.Сы.: ничего, кроме правды, не изменено ни одного даже имени.

https://www.facebook.com/galinaguzhvina/posts/859138810896883

Recent Posts from This Journal

Повезло Белле, русские ей счастье принесли :))
Совет да любовь!
Вот! А кой-кому из русских, живущих во Франции, было за наших стыдно.
О чем дама так и написала у себя в жежешечке.
Хотя, как мне кажется, стыдно должно быть французской полиции и тем, кто занимался оргвопросами ЧЕ.
это та дама, что про нефтедоллары писала ? :)
Либералам всегда за русских стыдно, такое у них нутро. И тем не менее, "но сало русское едят".
Однако, странные у них там христиане. У него подруга на сносях, а он вдруг только задумался: может, все-таки, взять её замуж? ;)

Ко мне регулярно обращаются люди и говорят примерно тоже самое. Из разных стран. Все больше европейцев таких. Да что там...поляки,французы,бельгийский.

Очень мило, но...
Слишком много позитива, аж приторно...
Re: Очень мило, но...
человек написал с точным адресом и именами - что ж тут приторного
Re: Очень мило, но...
К тому, что такая любовь возможна только до тех пор, пока получается брать. Сладкая такая, яркая и приятно пахнущая. Когда надо отдавать становится пресно и очень "ничего не знаю, так, мимо прохожу".

Такая приторность = неискренность. Так, мимолётное, но очень острое переживание.
Re: Очень мило, но...
картинка реальная, хоть любовь мимолетная
Я только что приехал из Индии. Там такое же отношение к России - восторженное. Все в один голос отмечают, что Россия - единственная страна, которая заставила считаться с собой Америку и Европу. Я был на треккинге в Гималаях, так там гиды из других групп специально подходили к нам, чтобы сказать добрые слова о России и Путине.
Приятно слышать и осознавать, что люди относятся к нам адекватно.
На днях в Кельне наши болельщики нанесли тяжелые повреждения трем испанцам за то, что у испанца на рюкзаке была антифашистская наклейка.

Не знаю как вам, а мне с фашиками не по пути точно.
не верю такой информации - это вброс - похоже на лживый твитт Венедиктова о том, что на трибунах Марселя сидели русские фаны с татуировками в виде свастики - оказалось, фейк