Полицейский на церемонии не подал руку Олланду: горячая новость во французских СМИ

Во время церемонии памяти двух убитых на днях ( полицейского с женой), была куча полицейских в штатском. Приехал Олланд с министрами и стал ходить  вдоль шеренги и им  руки пожимать. А один из полицейских руки ни ему ни министру не подал. Не захотел, как он сам потом объяснил журналистам :
http://m.leparisien.fr/faits-divers/versailles-un-policier-refuse-de-serrer-la-main-a-hollande-et-valls-17-06-2016-5893661.php


Этот полицейский сказал, что надоело полное бездействие правительства, условия работы ужасные, в полиции всем все надоело.  В его городке  Марн ля Вале, например, "всего 3 машины на 40 человек". Сказал, жалко, что его не выслушали.
Он сам покалеченый. А в фейсбуке сразу организовали группу поддержки этому полицейскому, которая за неполные сутки набрала почти 100 000 чел.


Recent Posts from This Journal

Лучше бы они смелость свою на улицах показывали, а то смелые только русских арестовывать и президенту руки не подавать, герои, еклмн.
Олланд уже привык к тому, что его лесом посылают. Возмущен был лишь премьер.
а можно озвучить причину почему не захотел?
Олланд вроде считается социалистом. что же это за социалист такой от которого члены социума воют?
вах, а второй дядька которому он руку не подал мимо не прошел, стал разбираться.
Мануэль все ж таки б.главный полицай страны, хоть и примьер, потому вишь, не оценил проступок подчиненного. Короче - "жду у себя в кабинете со своим начальником, после церемонии, там и договорим"