Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

"Гибель детей в Карелии - яркий пример рыночной экономики!"

Сотрудники МЧС России на месте проведения поисково-спасательной операции в районе озера Сямозеро в Карелии.

"Заработать любой ценой, все равно на ком, на чем, ведь главное - бабки. К сожалению, мы эту идеологию сами все и везде продвигаем. Что хорошо? Что то, что приносит деньги. А то, что не приносит деньги, то плохо. А вот когда мы в понятиях " хорошо" и "плохо", "добро" и "зло" подменяем, приносит это выгоду или не приносит…

А между прочим, это - самая распространенная на сегодня идея, скажем честно. И среди нас, я это вижу даже по всяким разным эсэмэскам… "А вот скажите мне, сколько кто получает, а вот кто сколько кушает, кто как спит" и так далее… Вот когда это становится во главу угла, все - трагедия, подобное неизбежно. Что остальное? Люди - они просто товар в этом случае. Для того же бизнесмена, для него – это просто товар, это просто объекты, приносящие деньги.

Кстати, подобные случаи, между прочим, часто случаются с нашими туристами и в других странах, особенно в Турции, Тунисе и Египте, и так далее. Сколько случаев, когда те, кто продает эти туры, не предоставляют элементарных норм безопасности, а как только что случается, они просто соскакивают с этой темы, как будто их и не было вообще никогда. Это та же самая история, на самом деле, когда, например, какие-нибудь наши туристы где-нибудь там в жарких странах попадают в сложную ситуацию, ими никто не хочет заниматься. Например, кто-то попадает в больницу, а всем на него наплевать. На самом деле, абсолютно точное повторение вот этой же логики мы сейчас увидели в Карелии"


Отсюда http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/40101


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Всех православных друзей с Благовещением!

  • Франция конфисковала партию медицинских масок из Швеции для Италии и Испании

    Шведская радиостанция Ekot сообщила о том, что власти Франции задержали на территории страны 4 млн медицинских масок, которые были закуплены в…

  • А тем временем в Белоруссии

    – А как же пример Белоруссии? Там все гуляют, работают, водку пьют, в сауну ходят и на тракторах катаются, а заболели всего 94 человека,…

  • Фильм "ГРЕХ" А. Кончаловского

    Однокурсница прислала замечательный отзыв о фильме "ГРЕХ" А. Кончаловского. С ее позволения я ставлю сюда этот текст. "Привет,…

  • Коронавирус глазами великих писателей – как бы они откликнулись? 😷

    Грибоедов Вон из Москвы! Здесь садят всех на поводок, И без кваркода уж не съездить нам на берег Москвы-реки пожарить шашлычок. Каршеринг мне,…

  • (no subject)

    Наш хороший знакомый, 70 летний месье, пошел по призыву работать в госпиталь - он врач на пенсии, его из-за возраста не поставили в реанимацию - он…

  • (no subject)

    В Испании правительство закупило 700 000 тестов на коронавирус на Али- экспресс у какого-то китайского левого дельца без лицензии. Тесты оказались…

  • (no subject)

    у нас все доставки не выдержали нагрузки и сдулись - я заказала две недели назад на био сайте мед и прополис - эту посылку почтарики наши отправили…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments