Латвийцы в шоке: нам кричат — «убирайтесь вон из Англии»

После прошедшего в Великобритании референдума по вопросу дальнейшего членства страны в ЕС живущие там латвийцы отмечают, что им приходится сталкиваться с враждебным отношением, а некоторые даже сообщают, что настолько враждебного отношения они до этого не испытывали, сообщает LNT.

Let_362729-new_article

Открытый расизм, ксенофобия и вражда после референдума стали в Великобритании обычным ежедневным явлением на улицах, рабочих местах, в общественном транспорте и ресторанах. Даже в школах приезжим советуют собирать вещи и уезжать, сообщает телеканал, чей материал передает Mixnews.
В соцсети Facebook была создана специальная группа, в которой обсуждаются подобные происшествия.
Так, некая пожилая женщина вынудила полячку с маленьким ребенком выйти из автобуса, а в другом случае восточноевропейцам с криками «убирайтесь в свои страны» не позволили зайти в метро.
Как отмечается, многие британцы надеялись, что после референдума границы будут немедленно закрыты и приезжих начнут высылать обратно.
Руководитель бюро переводов и консультаций в городе Спалдинг Лайма Бренцс, которая ежедневно помогает иммигрантам из Латвии, сообщает, что референдум подарил британцам иллюзорное чувство вседозволенности и безнаказанности.
«Мне хочется плакать от таких комментариев, как «собирай свои вещи и уезжай обратно!». Даже коллеги, с которыми я много лет дружу, позволяют себе спросить: «Ну что, уже собрала сумку?»», — рассказывает Бренцс.
Бюро каждый день получает сообщения с призывами о помощи от латвийцев, которые страдают от агрессии со стороны британцев. Не являются исключениями и дети, сообщает LNT.
«Они говорят детям – валите отсюда, идите собирать сумки, все равно вас скоро депортируют. Сам факт того, что детей прогоняют с улиц, дворов, где они обычно играют. Это их дом, они здесь родились», — говорит Бренцс.
По ее словам, в ближайшие дни совместно с полицией Спалдинга будет создан специальный информационный буклет о том, как вести себя в случае вражды.
23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу выхода из Евросоюза. С минимальным перевесом победу одержали сторонники отказа от членства в ЕС. За это решение проголосовали 51,9% избирателей.


http://vesti.lv/news/latviicy-v-shoke-nam-krichat-ubiraitesy-von-iz-anglii

Recent Posts from This Journal

Как в жизни то всё поворачивается.
А ещё 25 лет назад латыши, литовцы и эстонцы точно так же кричали не латышам, литовцам и эстонцам в Латвии, Литве, Эстонии - убирайтесь вон отсюда.
а в России такого они никогда ни от кого не слышали

но судьба коварна, и теперь они смогут понять чувства тех людей, кому они орали в лицо: "Русские свиньи, убрайтесь отсюда!"
Господь всё видит, но не спеша вертятся жернова Господни.
Моя френдлента на фейсбуке стала похожа на УГ. Эстонцы/ латыши/ литовцы хором стонут, какие же англичане, оказывается, суки и их, оказывается, не любят, вот совсем не любят. "И что теперь нам делать? Искать новую родину???"- лейтмотивом. Вернуться на родную родину и в головы не приходит.
Как раз наобормот. На родной родине работы нет, а там они хоть поломойками в макдональсах, а хоть аж подавальщицами "шикарна весчь!"
Я в более широком смысле этого слова. Нет работы - значит не создана инфраструктура. Надо создавать. Обустраивать страну. В Прибалтике нет желания этим заниматься.
Легко сказать "надо создавать". Кому и для кого? Все заводы пошли в распил, фермеры вешаются от санкций, огромный порт в Силламяэ, выстроенный под российский транзит, оказался невостребованным, простаивает. Туризм? Раньше по числу приехавших Россия прочно занимала второе место (после Финляндии, а значит, по факту первое) - сейчас это кошкины слезки. Нет работы, нет ее. Выжали и бросили страну.
Стесняюсь спросить... а кто именно выжал и выбросил страну?
Снова Путин виноват?
Да причем тут Светлейший! Тут заокеанские "друзья" пошалили вволюшку, отработав на нас, как на хомячках. У нас президент- гражданин США, эмигрант из США и командировочный засланец. Все логично.
А если попробовать избрать президента и прочих чиновников из своих, местных, жителей? Понимаю, что местный - не гарантия того, что будет заботиться о людях, а не о своих хозяевах, но все же шанс.
У нас вон тоже Боря-алкаш был из местных, но похуже любого засланного казачка.
Нам повезло, тот ад, стыд и боль остались позади, у нас Президент, за которым большинство жителей готово идти, доверяя. Если Гарант сказал, что нужно потерпеть, значит, потерпим. Нифига никто не раскачает страну.
Это не пропаганда и не картинка из телевизора, мы действительно гордимся своим Владимиром Владимировичем.
Попробуйте выбрать своего, а не того, кого вам присылают кураторы. Вдруг тоже человеком окажется?
Солнц, вот я прям рада, что ты душой радеешь за нас. Но видишь ли, какая штука. У нас нет прямых президентских выборов, у нас система выборщиков, как в США, блядь! И от нас не зависит вообще ничего. От слова "вот нихуя".

Это вам так повезло с ВэВэ (хоть я зла я сегодня за поспешное решение с турками), я же много езжу по Руси, по многим разным городам, с народом общаюсь, фотографирую- так что знаю из первых рук. Да, я помню тот гребаный стыд, что являло собой ельцинское время. Вы выстрадали право иметь нормального и сильного ВэВэ. А мы пока что нет.

Вот так и живем, камрад...
Ёлки зулёные! А нафига, стесняюсь спросить, вам выборщики???? Я понимаю, что этот институт был введён в США в те времена, когда грамотных было мало, вот и отправляли всем селом единственного грамотея, чтоб за всех проголосовал. Но у вас-то неграмотных быть не может по определению. Зачем???
В США пытаются точнее, стараются эту устаревшую систему отменить, а тут...

Про Светлейшего (Темнейшего), так тут нужно внимательно слушать. Важнейшим условием для туроператоров поставлена безопасность наших туристов. А кто сейчас возьмет на себя ответственность за безопасность, если шандарахнуть может в любом месте и в любое время? Запрет снят, но операторы не очень суетятся по этому поводу. И тому есть веская причина - авантюоисты за время вынужденного простоя просто закрыли свои конторы и разорились, на рынке преимущественно остались большие солидные конторы, не склонные к авантюризму . Так что, сидим на попе ровно и не дергаемся. ВэВэ сохранил лицо, а уж что люди не едут, так на то их воля, насильно никого не направляем и не загоняем.
Если часто бываете у нас, то знаете, что бойкот (народный) продолжается.

Ой, а про алкаша с меченным лучше не вспоминать. Одного уже нет, так что людям он неподсуден, а второй пусть пиццу рекламирует, туда ему и дорога. Нам и Айфончика в качестве правителя вспоминать стыдно, потому у него никаких шансов стать Приемником нет. Избаловал нас Темнейший, привыкли к умному, выдержанному и справедливому, дай Бог ему здоровья и долгих лет!
Нафига вам это надо? Правильно сформулированный вопрос сам по себе содержит ответ. Ответ: а вот нафига, да. Мы такие. Мы впереди Европы всей. И если срочно нужно внедрить какое долбоебство, так вы обращайтесь, не стесняйтесь! )))

Подруга-москвичка откликнулась из Туретчины. Жива, славьтеоспади. Пишет, что в отеле она одна русская, на 50% там хохлы, ведут себя нагло. Но ради ее единственной аниматор каждый вечер славит Россию, и бесов коробит, как от ладана. Но что-то мне подсказывает, что желающих отыскать приключение на свою жопу найдется таки предостаточно, главное- первому осмелиться пустить чартер.

И да, Светлейший. Ну какой он Темнейший после того, как дал свет на Крым? ))

Пишу как раз о своей поездке по России, заходите в гости, рада всегда людям хорошим. Вы ведь хороший?
Это, наверное, круто быть впереди Европы всей, но меня как-то не тянет. Предпочитаю старые русские традиции. :)
Туретчина не привлекает от слова совсем. Она и раньше не привлекала. Для православного русского человека не интересно среди мусульман. Разве что София в Константинополе, но именно София, а не мечеть. Так что, Туретчина - не мой ореол обитания, ни в прошлом, ни в будущем. :) Среди моих друзей и знакомых нет ни одного, кто страдает без поездок туда, а вот в Крым люди летят и едут... опять же, Кольский полуостров, Валдай - нам это привычнее, да и не так жарко там. Непривычные мы, кролики, в +30 с гаком жить, нам бы снежок да морозец трескучий. :) Надоело лето, хочу зиму со снегопадами и сугробами.

Так Темнейший, весь запад (не просто люди, а власть придержащие) его только так и воспринимают. Зима близко. :))) Им не свет в Крыму, а газ, да подешевле, нужны, а даром уже не получается выкачивать. Потому и Темнейший.

*шепотом* Я не хороший, а плохая дефчонка, из самого сердца Руси, из города который старше Москвы :)

Танька.
Руку, камрад Танька! ))) Сегодня написала про Ростов Великий, а там и до любимого моего Валдая черед дойдет. Мне настолько понравилось прошлым летом в туре Золотого кольца, я настолько была очарована гидом-сказительницей на Валдае, что мало того что всем таллинцам ухи прожужжала, так и у мужа терпение лопнуло, рукой махнул, ворчнул: "Я все понял. Делаем визы и едем!" - мы в марте на машине съездили.

В гости-то зайдет али как? )) Чаем липовым напою, с медом! ))) кхм-кхм, в смысле с медовухой, как раз с "Эко-клуба" привезла.
Правильно муж отреагировал. Одобрям-с. :)
А я живу в Твери, сейчас у нас серые ночи. Не такие как в Питере, там ночи белые, а у нас серые, читать, конечно, нельзя, но вот полной темноты просто не бывает - брезжит где-то на севере окончательный закат, и кажется, что ещё мгновение и ночь полностью вступит в свои права. Но... не успев полностью погасить небо, Солнце вдруг разворачивается и там же, на севере начинает разгораться рассвет.
В 2 ночи уже на ветках недовольно прочищают горло взъерошенные воробьи - разбудили их, не дали выспаться. Ещё пять минут и начинают скандалить чайки, отгоняя от помойки дворовых котов. Коты у нас боевые, просто так не сдаются - им и помойка та без надобности, их бабульки усердно снабжают котоедой и в блюдцах пусто не бывает. Но уступить каким-то пернатым???!
Короче, ночной тишины, прерываемой только уханьем сов и почти неслышным свистом летучих мышей, у нас только полчаса, дальше утренний гомон.
В Москве таких ночей не бывает.

Чай липовый это хорошо, но лучше без медовухи. :) На тверёзую голову беседа задушевней получается. :)
Им и для себя. Если им действительно так дорога "маленькая уютная (нужное вставить)", тор именно они должны ее поднимать. Хоть с нуля, хоть из-под нуля.
ИМХО прежде всего надо послать по известному адресу тех, кто довел страну до жизни такой.
Молодежь уже не вернется, все. Треть Литвы уехала, в Англию, кстати. Плавно перетекут в голландии всякие, благо безвиз и уже знают, как устроится. Хотя знаю и обратные примеры, знаю ребят, вернувшихся из Австрии в Эстонию, знаю ребят, вернувшихся из Германии в Москву. Поживем- увидим. В интересное время живем, однако. Каждый день- как новая картинка калейдоскопа. У Вас была в детстве такая труба с цветными стекляшками?
Да, я понимаю о чем Вы. Ситуацию в Прибалтике отслеживаю очень плотно и согласен с Вашей оценкой.
Назад то вернуться никак, работы нет, все развалено компрадорской "элитой".
Нет такого количества рабочих мест. Если действительно пойдет негативный вал из Британии, многие иллюзии исчезнут на глазах.
И все вернется на круги своя- распредработы и так далее. Как перед присоединением к СССР.
Спираль истории.
Да уж, теперь для поляков и прибалтов настают тяжёлые времена... Где им ещё мыть сортиры и торговать собой? В Европе кризис...
Страшно подумать, ведь и эти сейчас к нам все побегут.

На Донбассе начинается кошмар, значит, оттуда снова "караваны" потянутся. Но тамошние - хотя бы наши, русские. А вот агрессивные прибалты с совершенно неадекватной самооценкой - тот ещё "подарочек"...
прибалты в Россию не сунутся - выживут украинцев из Польши и сами там на время обоснуются, пока их не выкинут поляки, которых выгонят британцы)))
как я понимаю, скоро это же услышат украинцы от прибалтов
Вот прям не верится в такую ужасающую картинко. Мне кажется, это опять сурковская пропаганда и личные происки Темнейшего.
Не могут нагличане быть такими жастокими и хамовитыми! Всем известно, что настоящие леди и джентльмены (а нагличане все поголовно именно такие) всегда вежливы и корректны в общении. Это только русские могут послать невзирая на лица, а истинный джентльмен предложит поднести чемодан заблудившемуся человеку и даже проложить маршрут нах...

Танюша! Они всё врут и клевещут на подданных Её Величества. :)