Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

В Европе фермеры восстают против антироссийских санкций

30 июня  в итальянской Вероне прошла массовая демонстрация, направленная против продления антироссийских санкций. По данным СМИ, в акции принимало участие до 10 тыс. представителей агропромышленного сектора Италии. Фермеры и сельхозпроизводители - именно те, кто страдает от санкций сильнее всего, поскольку, напомним, Россия в ответ ввела ограничения на поставки продуктов питания из стран, введших санкции против нее.
Участвующий в акции президент крупнейшей ассоциации итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti Роберто Монкальво полагает, что продолжать санкции против Росии не просто бессмысленно, но и вредно для итальянской экономики.
«Необходимо преодолеть эту трудную ситуацию, которая вредит нашей экономике и сельскому хозяйству. И сегодня очень важный день, чтобы сказать нет эмбарго. Именно поэтому мы и решили провести подобный митинг...» - заявил он.
По словам одного из участников акции, именно россияне ранее в значительной мере закупали итальянские продукты, и нынешнее эмбарго очень серьёзно ударило по отрасли.
«Именно россияне чаще других покупают итальянские продукты, когда отдыхают здесь. Поэтому мы считаем крайне важным вернуть на российский рынок товары наших производителей, которые перестали экспортироваться в Россию после введенного Москвой продовольственного эмбарго в ответ на европейские санкции» - заявил он.
Напомним, что ранее ряд региональных итальянских советов принял документы с требованиями к итальянскому правительству отменить санкции против нашей страны и официально признать Крым российским. Депутаты местных советов выступили с весьма жесткой критикой в адрес политики итальянских центральных властей. Основной причиной подобных заявлений они также называли экономику: невозможность поддержания нормальных торговли и бизнес-связей с Россией, по их словам, наносит крайне болезненный удар по итальянским предпринимателям.
При этом все участники протеста заявляют, что не уйдут, пока ситуация не изменится кардинально - в соответствии с их требованиями.
"Власти Италии пытаются отложить очередное продление экономических санкций Европейского союза против России. Рим требовал включить в резолюцию о продлении санкций пункт об обязательном пересмотре Евросоюзом своей политики в отношении России в конце 2016 года. Отметим, что данное требование Италии возникло в последний момент и стало для Брюсселя неожиданностью, учитывая, что 21 июня представители стран Евросоюза договорились продлить санкции против России"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Франция конфисковала партию медицинских масок из Швеции для Италии и Испании

    Шведская радиостанция Ekot сообщила о том, что власти Франции задержали на территории страны 4 млн медицинских масок, которые были закуплены в…

  • А тем временем в Белоруссии

    – А как же пример Белоруссии? Там все гуляют, работают, водку пьют, в сауну ходят и на тракторах катаются, а заболели всего 94 человека,…

  • Фильм "ГРЕХ" А. Кончаловского

    Однокурсница прислала замечательный отзыв о фильме "ГРЕХ" А. Кончаловского. С ее позволения я ставлю сюда этот текст. "Привет,…

  • Коронавирус глазами великих писателей – как бы они откликнулись? 😷

    Грибоедов Вон из Москвы! Здесь садят всех на поводок, И без кваркода уж не съездить нам на берег Москвы-реки пожарить шашлычок. Каршеринг мне,…

  • (no subject)

    Наш хороший знакомый, 70 летний месье, пошел по призыву работать в госпиталь - он врач на пенсии, его из-за возраста не поставили в реанимацию - он…

  • (no subject)

    В Испании правительство закупило 700 000 тестов на коронавирус на Али- экспресс у какого-то китайского левого дельца без лицензии. Тесты оказались…

  • (no subject)

    у нас все доставки не выдержали нагрузки и сдулись - я заказала две недели назад на био сайте мед и прополис - эту посылку почтарики наши отправили…

  • Паника-убийца: голод вместо лекарства

    27.03.2020, 09:28 Семен Новопрудский о том, почему борьба с коронавирусом уже опаснее самой болезни Я не считаю СOVID-19 надуманной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments