Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Atlantico: Франция сильно недооценила ущерб от антироссийских санкций

Франция сильно недооценила ущерб от антироссийских санкций, который на поверку оказался намного серьезнее, чем убытки от ответного российского эмбарго, сообщил экономист Матье Крозе в интервью Atlantico. При этом больше всех от этих ограничительных мер пострадала даже не Франция, а Германия – на нее приходится 27% всех потерь, которые понесли 37 государств, решивших ввести санкции против такой крупной державы, как Россия.

Comment les conséquences des sanctions russes sur l’économie française ont été largement sous-estimées
После Крымского референдума, в результате которого полуостров Крым присоединился к России, США и Евросоюз ввели против Москвы ряд дипломатических санкций, а также так называемые «умные санкции», сообщает экономист Матье Крозе в интервью Atlantico. Их цель заключалась в том, чтобы нарушить политическую игру Кремля, нисколько при этом не задев страны, которые ввели эти ограничения. А ввели их 37 государств, представляющих более 60% от мирового ВВП. Наконец, еще одной отличительной чертой этих санкций стало то, что их применили против крупной державы, а не против страны вроде Ирана или Кубы.
Кроме того, ЕС ввел ряд ограничительных мер против украинских лиц и организаций, и особенно – против Крыма, напоминает Матье Крозе.В частности, европейским компаниям было запрещено инвестировать в этот регион, равно как и предоставлять туристические услуги. Также европейские санкции затронули военно-промышленный сектор и изделия, использующиеся в военной и в гражданской сфере, вроде электронных компонентов. В итоге это ограничение ударило по французской авиационной промышленности.
В целом, последствия всех этих санкций на экономику Франции были сильно недооценены, отмечает издание. З
а полтора года торговые потери 37 государств, которые ввели ограничения против России, составили порядка 60 миллиардов долларов. Причем убытки от ответного российского эмбарго оказались меньше, чем потери от экспорта других товаров (для Франции это сфера услуг и предметы роскоши). За период с января 2014 года по июнь 2015 года Франция ежемесячно теряла в среднем 176,94 миллиона долларов, что составляет 22,22% от торгового потенциала. Что касается продуктов, попавших под российское эмбарго, то здесь убытки составили более 50% от торгового потенциала.
Тем не менее, по оценке экономиста, больше всех от санкций пострадали Украина и Германия. На Германию приходится 27% всех убытков, в то время как на Францию – лишь 5,6%, резюмирует Крозе на страницах Atlantico.

http://www.atlantico.fr/decryptage/comment-consequences-sanctions-russes-economie-francaise-ont-ete-largement-estimees-matthieu-crozet-2759328.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Всех православных друзей с Благовещением!

  • Франция конфисковала партию медицинских масок из Швеции для Италии и Испании

    Шведская радиостанция Ekot сообщила о том, что власти Франции задержали на территории страны 4 млн медицинских масок, которые были закуплены в…

  • А тем временем в Белоруссии

    – А как же пример Белоруссии? Там все гуляют, работают, водку пьют, в сауну ходят и на тракторах катаются, а заболели всего 94 человека,…

  • Фильм "ГРЕХ" А. Кончаловского

    Однокурсница прислала замечательный отзыв о фильме "ГРЕХ" А. Кончаловского. С ее позволения я ставлю сюда этот текст. "Привет,…

  • Коронавирус глазами великих писателей – как бы они откликнулись? 😷

    Грибоедов Вон из Москвы! Здесь садят всех на поводок, И без кваркода уж не съездить нам на берег Москвы-реки пожарить шашлычок. Каршеринг мне,…

  • (no subject)

    Наш хороший знакомый, 70 летний месье, пошел по призыву работать в госпиталь - он врач на пенсии, его из-за возраста не поставили в реанимацию - он…

  • (no subject)

    В Испании правительство закупило 700 000 тестов на коронавирус на Али- экспресс у какого-то китайского левого дельца без лицензии. Тесты оказались…

  • (no subject)

    у нас все доставки не выдержали нагрузки и сдулись - я заказала две недели назад на био сайте мед и прополис - эту посылку почтарики наши отправили…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments