Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Олланд: Россия для Франции не противник и не угроза

François Hollande accueille Vladimir Poutine à l’occasion d’un sommet sur la situation en Ukraine auu Palais de l’Elysée, Vendredi 2 octobre 2015 - 2015©Jean-Claude Coutausse / french-politics pour Le Monde
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-07-09/Olland-Rossiya-dlya-Francii-ne

Французский президент Франсуа Олланд по прибытию на саммит НАТО заявил, что Россию нельзя называть ни «противником», ни «угрозой». «НАТО вовсе не призвано оказывать давление на то, какие отношения должны быть у Европы с Россией; и для Франции Россия не противник и не угроза», - приводит его слова  Le Monde.
Как отмечает издание, такие заявления Олланд сделал перед заседанием глав государств и правительств стран-членов НАТО, на котором ожидались важные решения об усилении альянса на востоке Европы. Это послание явно адресовано России и Владимиру Путину, считает автор статьи.
При этом многие европейские страны как раз считают Россию прямой угрозой для своей безопасности, отмечает  Le Monde. Так и Барак Обама настаивает на термине «угроза», которую, по его словам, представляет для мира в Европе российская «агрессия» на Украине.
Франсуа Олланд же называет Россию «партнером», который «иногда может использовать силу». «Мы ее осудили, когда был Крым, и мы пытаемся найти разрешение украинскому кризису», - приводит его слова французское издание.

http://www.lemonde.fr/europe/article/2016/07/08/la-russie-n-est-pas-un-adversaire-pas-une-menace_4966529_3214.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments