Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Семья, пострадавшая при теракте в Беслане, чудом выжила в Ницце

Эти люди уезжали во Францию с надеждой, что больше им никогда не придётся пережить подобное.
Сослан Дауров, избежавший гибели во время теракта в Беслане в 2004 году, теперь стал свидетелем массового убийства в Ницце. Его семья решила переехать в спокойную Европу, чтобы оправиться от удара, перенесённого при нападении боевиков, в результате которого был убит его брат. Сам Сослан избежал смерти, потому что перед этим был переведён в другую школу.


— Пытались начать здесь новую жизнь, а тут два дня назад у меня на глазах произошли такие жестокие убийства, — рассказывает Сослан.


— Я видел, как водитель машины специально давил людей. Когда младший 12-летний брат спросил, зачем кто-то совершил такое, я не смог ему ответить. Я и сам не понимаю, как можно пойти на такое. Это было очень тяжело, — признался молодой человек.

По его словам, когда они прогуливались с друзьями, их внимание привлёк загоревшийся в стороне мусорный бак. Компания отошла, чтобы его потушить, после чего они увидели мчащийся на людей грузовик.

— Я взял 10-летнюю сестру и 12-летнего брата и спрятался за памятник. После чего прямо у нас на глазах грузовик задавил прохожих, среди которых были родители с ребёнком в коляске. Он их всех передавил, — вспоминает Сослан.

После бесланской трагедии молодой человек нашёл успокоение в вере. В Ницце он стал ходить в русскую православную церковь.

— Все началось благодаря моей маме. Она пошла в русскую церковь в Ницце. Мама предложила сходить и мне, просто чтобы поставить свечку. Говоря простыми словами, внутри храма я почувствовал себя хорошо. Моей душе было хорошо. Я каждое воскресенье ходил на службу и вот так пришёл к вере, — сказал он.

Спустя какое-то время отец Николай предложил Сослану помогать храму и молодой человек согласился. Теперь он обучается у местного звонаря.

видео по ссылке:

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/878832/siemia_postradavshaia_pri_tieraktie_v_bieslanie_chudom_vyzhila_v_nitstsie


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Доклад французских юристов по поводу Ювенальной Юстиции

    Париж, Татьяна Масс, NEWS.AP-PA.RU В итоге ювенальная юстиция юридически направленная на сохранение института Семьи, практически направлена на…

  • (no subject)

    Начиталась я Фазиля Искандера. Приснилась сегодня абхазская версия оперы "Евгений Онегин". С кавказской чуткостью к межклановым отношениям…

  • (no subject)

    Объявление во французской музыкальной школе вывесили: "Сильный запах алкоголя в зале уроков гитары исходит не от самого преподавателя, но от…

  • (no subject)

    Вчера меня ударили в сердце эти слова: "Сын же Человеческий не имат где главы подклонити". не о доме уже тут речь, а о наших сердцах - у…

  • (no subject)

    Опять Шарлиебдо спровоцировал бойню. Зачем смеяться над святынями других людей? Тем более во Франции, где вплотную живут люди разных религий. Эти…

  • Саркози обвинили в создании ОПГ на деньги Каддафи

    Бывшему президенту Франции Николя Саркози после нескольких часов допроса было предъявлено обвинение по делу о предполагаемом финансировании Ливией…

  • (no subject)

    Сегодня приснился сон что я подаю на гражданство Франции. Давно уже пройденный этап, но впечатление все живет, оттаивая во сне... Снится, что сидит…

  • (no subject)

    Вчера посмотрела фильм своего однокурсника Кости Абаева "Спиридон". На фоне руин старейшего русского завода по производству фарфора…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments