Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Меркель: Террористы проникли в страны Европы под видом беженцев из Сирии

2


Позднее прозрение политиков оборачивается новой кровью


«В некоторой степени поток беженцев был даже использован для того, чтобы тайно провезти террористов», – передает РИА «Новости» заявление канцлера со ссылкой на Reuters.

В понедельник источник в разведке сообщил, что террористическая группировка «Исламское государство*»начала использовать новый маршрут переброски террористов-смертников в европейские страны из Сирии через территорию Азербайджана, Кипра и Грузии.

2 июля глава службы контрразведки Германии Ганс-Георг Маасен заявил о въезде в страну под видом беженцев 17 боевиков ИГ*.

Напомним, ранее крупные теракты произошли в двух европейских странах – Франции и Бельгии. Так, 13 ноября минувшего года в Париже произошла серия терактов. Шестеро из семи террористов подорвали себя с помощью начиненных взрывчаткой поясов. Стрельбу открыли в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали у стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» были захвачены заложники. Погибли 130 человек, более 350 пострадали.

Помимо этого, серия терактов произошла 22 марта в столице Бельгии. В аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, устройства были приведены в действие перед зоной досмотра, предположительно, как минимум одна из бомб была спрятана в багаже. Еще один взрыв прогремел в брюссельском метро – вблизи зданий Еврокомиссии и Совета ЕС. В терактах погиб 31 человек.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

10 ноября 2015 года европейское пограничное агентство Frontex сообщало, что внешние границы Евросоюза с 1 января по 1 ноября 2015 года пересекли 1,2 млн нелегальных мигрантов, это абсолютный рекорд в истории ЕС. При этом Frontex не дает никаких оценок по поводу того, сколько случаев могли остаться не зафиксированными европейскими пограничными структурами. Еврокомиссия заявляла, что ЕС столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны.

18 октября минувшего года спикер Совфеда Валентина Матвиенко на заседании Ассамблеи Межпарламентского союза заявила, что причиной массовой миграции беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки в Европу стало вмешательство в дела суверенных государств.

Глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что механический подход к решению проблемы с беженцами в Евросоюзе не сработает, потому что причины проблемы – политические.

http://www.vz.ru/news/2016/7/11/820854.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments