Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Правосеки» предупреждают украинских журналистов: бегите из Киева




Известный украинский активист запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Роман Доник предупредил журналистов издания «Украинская правда» о будущих репрессиях в отношении них.

«Рискую показаться циником, но я циник. Журналисты УП, бегите. Пришло время собирать камни», — пишет Роман Доник, комментируя смерть, взорванного в автомобиле жены Павла Шеремета.

Доник поясняет, что Шеремет не был целью покушения.

«Те, кто пережил 90-ые, прекрасно знают, что при подрыве машины, не всегда погибший есть целью покушения. Это может быть ошибка. Целью может быть владелец машины, владелец бизнеса. Запугивание. Кто-то кого-то обманул, кто-то кого-то кинул. Кто-то не сдержал обещания. Кого-то хотели запугать. Вариантов тьма. В основе всегда одно — структура которую атакуют или вокруг которой начинается возня. Это УП, которая давно стала подстилкой и девочкой по вызову», – пишет экстремист.

По его словам, каждый журналист, берущий деньги у руководства «Украинской правды», каждый кто садится с ними за один стол рискует быть убитым, взорванным, отравленным. Это такие правила игры. Нравится или не нравится, добавляет он.

«Все знали, что УП финансируется подонками. Но делали вид, что это не про нас, что нас это не касается. Коснулось. И коснется еще больше. Жизнь человека на третьем году войны обесценена до нуля», – также заявил Доник, при этом, не уточнив, какие именно «подонки» финансируют «Украинскую правду».

Пост Доника в социальной сети тут же прокомментировал соратник «правосека» по прозвищу Kostas Orilla»: «Вот мне так пох… , шо аж неудобно…я б еще десятка три в расход бы пустил, и это только в Киеве».

Получается, что на Украине идет открытая война против журналистов с публичным объявлением угроз. И сотрудников СМИ не спасет даже лояльность к киевской власти. Таким образом, права официальный представитель российского МИД Мария Захарова, которая отметила сегодня, что Украина становится братской могилой для журналистов и журналистики.

http://rusila.su/2016/07/20/pravoseki-preduprezhdayut-ukrainskih-zhurnalistov-begite-iz-kieva/


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    Этот сюжет во французском фб медсестра написала два дня назад: эта женщина работает медсестрой в госпитале, где принимают зараженных коронавирусом.…

  • ... «Славные ребята эти русские"

    ... «Славные ребята эти русские. Я с изумлением наблюдал, как они разбирали развалины домов, извлекая из них людей, хлопотали возле каждого…

  • Отличный текст

    На сайте «Завтра» Евгений Супер рассуждает о том, кто проплатил подхваченную российскими СМИ информацию из итальянской “La…

  • Швейцарцев возмутила статья о "бесполезности" российской помощи Италии

    Читатели швейцарского издания Blick раскритиковали публикацию о "бесполезности" российской помощи Италии в борьбе с коронавирусом.…

  • Французы возмутились критикой российской помощи Италии

    Французское издание Agoravox назвало статьи, критикующие российскую помощь Италии, агрессивными нападками дезинформационной машины. "Франция…

  • (no subject)

    У нас рассылают на французском письмо из госпиталя - из отделения реанимации: просят, умоляют не выходить из дома даже за хлебом. Пишут, что по…

  • Сегодня всеобщая молитва по всему православному миру

    Святая гора Афон призывает присоединиться всех к всенощному бдению сегодня. Молитвы к Пресвятой Богородице и святому Харалампию от избавления от…

  • (no subject)

    тут все раскупили витамин С, цинк в пастилках - говорят, что эти пастилки при рассасываниии создают защитное облако во рту еще все противовирусные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments