Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Спортсменка: "Травля российского спорта не просто абсурдна. Она "гнилая"

Однажды, когда наша команда ехала на очередные соревнования, я попала в одно купе с бывшим спортивным врачом, который стал в ту пору главным редактором одного спортивного журнала. Он полюбопытствовал между делом, какие препараты при подготовке принимаю я. А я, уже мастер спорта, очень довольная собой, честно сказала: да ничего! Что, совсем ничего?!.. Ну, поливитамины, протеин... Он был в шоке... А потом осторожно поинтересовался, сколько лет я намерена прожить? То есть, когда я собираюсь умирать, понимаете?..
Он мне, наивной дурочке, пояснил: те перегрузки, которые испытывает мой организм при подготовке, капитально садят сердечные мышцы. И в таком режиме мой потолок - 35-37 лет. Это не шутка. Посмотрите на статистику. Особенно мужчины, особенно штангисты, боксеры и т.п. - в 35-40 лет умирают от остановки сердца.


Он мне тактично объяснил: гормоны можно не есть, но сердечную мышцу надо питать. Это к слову о "Мильдонии". Его я тоже не ела, но стала принимать простейшие калиево-магниевые препараты для подкормки сердца. Просто чтобы не умереть. Когда я "сошла с дистанции", мне все равно пришлось потом какое-то время бороться с тахикардией.
Обыватель не очень понимает, что там говорят в СМИ про допинг, но сегодня в список запрещенных попадают препараты, которые оными никак не назвать. Спортсмен - это не обычный здоровый человек. Это человек, который каждодневно подвергает свой организм колоссальным перегрузкам, и если его ничем не "кормить", он, простите, просто умрет...


Эта травля на российский спорт (иначе это назвать) не просто абсурдна. Она, если так можно выразиться, "гнилая". Все дело в том, кто судит. А судят те, кто больше всех виноват. Как в притче: кто громче всех кричит "Держите вора"? Конечно, сам вор. Особенно смешно это слышать со стороны США. Вот "чья бы корова мычала". Одни сестры-теннисистки чего стоят: посмотрите на их фигуры. На иных смотришь, так и хочется спросить: у них там ничего лишнего снизу не выросло еще? А теперь посмотрите на ту же Исынбаеву: умница, красавица, мамочка... Критика со стороны Штатов и Великобритании, где последние скандалы с допингами постарались тихо-тихо затереть под сукно, не просто не обоснована, она придумана, искусственно притянута за уши.


Я продолжала тренироваться, никто меня насильно препаратами не кормил (к теме о "системной" кормежке": многие коллеги не верили, что чистая, т.к. сами ели "килограммами", зато это знали врачи; да и что называется "по лицу" видно). Даже разрешали самой составлять режим тренировок. Просто доходчиво объяснили, что при моем росте надо хотя бы вес набрать (килограмм 75): обычная физика, где учитывается поперечное сечение мышцы и рычаг движения. Меня мои пропорции в целом устраивали, потому, достигнув уровня мсмк, я тихо уступила более амбициозным коллегам. Так что "петь" про то, что чистого спорта нет, тоже не надо. Спорт - это та же наука, где надо все рассчитать до миллиметра, до грамма, до лишнего вздоха.


Дорогие коллеги, я вас всех очень люблю. Россия действительно великая страна, и она стоит того, чтобы вы ею гордились и ее защищали - так же, как она гордится своими героями, своими чемпионами. Я знаю, что у нее - и у вас - великое будущее. И в спорте тоже.

https://www.facebook.com/vasta2014/posts/1187734164617970

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    Этот сюжет во французском фб медсестра написала два дня назад: эта женщина работает медсестрой в госпитале, где принимают зараженных коронавирусом.…

  • ... «Славные ребята эти русские"

    ... «Славные ребята эти русские. Я с изумлением наблюдал, как они разбирали развалины домов, извлекая из них людей, хлопотали возле каждого…

  • Отличный текст

    На сайте «Завтра» Евгений Супер рассуждает о том, кто проплатил подхваченную российскими СМИ информацию из итальянской “La…

  • Швейцарцев возмутила статья о "бесполезности" российской помощи Италии

    Читатели швейцарского издания Blick раскритиковали публикацию о "бесполезности" российской помощи Италии в борьбе с коронавирусом.…

  • Французы возмутились критикой российской помощи Италии

    Французское издание Agoravox назвало статьи, критикующие российскую помощь Италии, агрессивными нападками дезинформационной машины. "Франция…

  • (no subject)

    У нас рассылают на французском письмо из госпиталя - из отделения реанимации: просят, умоляют не выходить из дома даже за хлебом. Пишут, что по…

  • Сегодня всеобщая молитва по всему православному миру

    Святая гора Афон призывает присоединиться всех к всенощному бдению сегодня. Молитвы к Пресвятой Богородице и святому Харалампию от избавления от…

  • (no subject)

    тут все раскупили витамин С, цинк в пастилках - говорят, что эти пастилки при рассасываниии создают защитное облако во рту еще все противовирусные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments