Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

В США возмущены участием России в Олимпиаде и недопуском Юлии Степановой

Американское антидопинговое агентство (USADA) выступило с официальным заявлением в связи с отказом Международного олимпийского комитета (МОК) допустить на Олимпиаду информатору Всемирной антидопинговой ассоциации (ВАДА) Юлию Степанову, сообщается в официальном Twitter USADA.

В заявлении отмечается, что недопуск Степановой является "необъяснимым" и противоречит сложившейся практике Спортивного арбитражного суда (CAS). В связи с этим решением другие информаторы могут "задуматься, стоит ли выступать с инициативой" и предоставлять антидопинговым агентствам "бесценную информацию о нарушениях".

Участие России в Олимпиаде в USADA назвали "огромным ударом по чистым спортсменам". Американские спортивные чиновники подчеркнули, что их "крайне расстраивает" тот факт, что МОК оставил участие российских спортсменов на усмотрение международных спортивных федераций, которым может "не хватить коллективной воли" в условиях, когда до начала Игр остается мало времени.

Как сообщал Ruposters, в своем пресс-релизе МОК заявил, что Степанова не имеет права выступать на Олимпиаде, поскольку была уличена в употреблении допинга.

Что же касается сборной России, то комитет принял решение со своей стороны допустить ее к Играм, исключив однако тех спортсменов, которые фигурировали в докладе ВАДА или ранее употребляли допинг. Окончательное решение по допуску того или иного спортсмена отдано на откуп международным спортивным федерациям.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment