Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Минфин Украины: Мы не должны России три миллиарда - взять их нас заставили


Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что его страна не должна возвращать России 3 миллиарда долларов, полученных при Викторе Януковиче. Как передает «112 Украина», политик уверен, что долг является «политическим кредитом», взять который Украину заставили.



Минфин Украины: Мы не должны России три миллиарда - взять их нас заставили

Украина не должна возвращать долг 3 миллиарда долларов России, полученный во время президентства Виктора Януковича. Как передает «112 Украина», об этом заявил министр финансов Александр Данилюк.

«Это был политический кредит, который нас заставили взять. Наша позиция заключается в том, что мы не должны возвращать эти деньги», - сказал министр.

Как напоминает телеканал, Украина получила от России кредит в 3 миллиарда долларов при президенте Викторе Януковиче в декабре 2013 года. Нынешнее правительство Украины настаивало на признании долга коммерческим с его последующей реструктуризацией и списанием части задолженности. Россия, в свою очередь, требовала признать долг государственным. Впрочем, Совет директоров МВФ 16 декабря признал официальный статус русского займа.

В конце декабря 2015 г. Кабинет министров Украины одобрил мораторий на выплату российского долга. В Минфине Украины заявили, что согласны на переговоры для достижения договоренности по реструктуризации долга по облигациям, срок погашения которых истек в декабре 2015 года.

Фото: YouTube

http://112.ua/ekonomika/ukraina-ne-dolzhna-vozvrashhat-dolg-yanukovicha-danilyuk-327684.html

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-07-27/Minfin-Ukraini-Mi-ne-dolzhni

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Чудесно!

  • (no subject)

    Я живу во Франции давно, законопослушно плачу налоги, но скажу вам, что не со всеми тут так носятся, как с Навальным. Когда у меня случился перелом…

  • "Вы - Гуайдо Восточной Европы". Ответ представителя Ирландии на спич Тихановской в Европарламенте

  • (no subject)

    Француз в ФБ поделился своей историей: Он сдал тесты на ковид, отстояв очередь в лабораторию. Ему пришел результат отрицательный, но зато была…

  • К вопросу носить или не носить маску

    ̶И̶м̶м̶у̶н̶о̶л̶о̶г̶ ̶Е̶г̶о̶р̶ ̶В̶о̶р̶о̶н̶и̶н̶ ̶(̶s̶h̶v̶a̶r̶z̶ ̶в̶ ̶с̶т̶а̶р̶о̶м̶ ̶ж̶ж̶)̶ Пардон, Воронин пишет, что вирус не мутирует и нет оснований…

  • (no subject)

    Знакомая француженка попала в ситуацию: 10-летний сын подцепил насморк. Из школы его попросили - это понятно, все боятся оказаться в очаге…

  • (no subject)

    Один наш однокурсник по МГУ, известный либеральный журналист, перебравшийся в Ригу - подальше от кровавого сатрапа и поближе к Европе, сотрудничает…

  • «Будьте, как дети или Любовь библейского масштаба»

    Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же вопрос: «Что значит любовь?» Ответы оказались намного более глубокими…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments