Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

"Ле Нувель Обзерватор": "Да, светское государство может организовать одну религию"

Европу ведут к одной религии?


Oui, un Etat laïque peut organiser une religion
Мануэль Вальс рядом с ректором мечети Эври Khalil Merroun (слева), с раввином Ris-Orangis Мишель Серфати и с епископом Эври Michel Dubost (справа) 1-ое февраля 2015, в Институте арабского мира, в Париже.


Убийство старенького священника  в провинциальном городке Нормандии :

85-летний священник храма Жак Амель был известен своей щедростью и преданностью своему служению. Об этом говорят все знавшие его.

«Это был очень преданный своему служению человек. Он был счастлив в этой церкви, лично знал очень многих прихожан. Он никогда не старел. Было даже удивительно наблюдать, какая жизнеспособность и энергия была у этого человека в его возрасте. Он всегда был готов прийти на помощь, участвовал во всех праздниках и собраниях, встречах с другими священниками. О нем скорбит, прежде всего, район, в котором он жил. Я буквально чувствую эмоции всех горожан – как можно было трогать такого человека? Прежде всего, в таком преклонном возрасте, и того, кто всегда помогал ближним? В этом есть что-то, что переходит все границы понимания», — говорит архиепископ Руана Доминик Лебрен, который лично знал Жака Амеля.

Затем отказ мусульманской общины пригорода Сент-Этьен-дю-Рувре хоронить убийцу священника:

Мусульманское сообщество французского города Сент-Этьен-дю-Рувре отказалось хоронить 19-летнего Аделя Кармиша – убийцу французского священника во время богослужения, передает Sky News.

"Мы не хотим запятнать нашу религию этим человеком. Мы отказываемся участвовать в подготовке тела к погребению", — заявил Мохаммед Карабила, имам одной из местных мечетей.




Еше одна информация: мусульмане Франции в воскресенье  пришли на мессу в католическую церковь:


Французы, исповедующие ислам, откликнулись в воскресенье, 31 июля на исторический призыв Совета мусульманского культа Франции и пришли в католические храмы, чтобы почтить память убитого священника Жака Амеля и выразить свой протест против исламского терроризма.

Около сотни мусульман пришли утром в воскресенье в Руанский собор, где в службе в память отца Амеля приняли участие около двух тысяч верующих.

Внутри собора появился транспарант «Любовь ко всем и ненависть ни к кому» — от имени местной ассоциации мусульман.



И вот  на фоне этого сегодня появляется статья в Нувель Обзерватор:

"Oui, un Etat laïque peut organiser une religion"

"Да, светское государство может организовать одну религию"
http://tempsreel.nouvelobs.com/societe/20160801.OBS5648/oui-un-etat-laique-peut-organiser-une-religion.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments