Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

N24: Вернув Алеппо, Асад вместе с Россией отвоюет всю Сирию

Просмотреть исходную картинку
Алеппо превратился в смертельную ловушку для десятков тысяч гражданских лиц, передает телеканал N24. Повстанцы оставляют мирным жителям мало шансов уйти по гуманитарным коридорам: они нужны боевикам как живой щит в решающей битве. Однако если Асад восстановит контроль над этим стратегически важным городом, отвоевание остальной части страны будет лишь вопросом времени.



Для охваченной гражданской войной Сирии это остается кошмаром: обстановка в бывшем миллионном городе Алеппо за последние дни снова значительно накалилась. Между повстанцами и правительственными войсками разгораются интенсивные бои. Оппозиция, выступающая против диктатора Асада, начала летнее наступление, чтобы прорваться из окружения. Репортаж Кристофа Ваннера.

Алеппо – груда руин, на которых ведутся интенсивные бои. Войска Асада и их российские союзники окружили все районы, контролируемые повстанцами, и перерезали все пути снабжения. Более 250 тысяч человек прочно застряли. Радикальные исламисты и умеренные повстанцы пытались прорвать блокаду и сбить российский транспортный вертолет. Пять военных погибли.

СЕРГЕЙ РУДСКОЙ, представитель Генштаба России: Ми-8 возвращался после миссии по доставке продуктов питания и медикаментов для Алеппо.

Несмотря на бои, все остается по-прежнему: гражданские и мятежники могут покинуть окруженные части города по гуманитарным коридорам. Критики Асада предостерегают, что это может быть уловкой. Противники режима обвиняют Асада и его российских союзников в том, что с помощью коридоров для вывода людей они медленно готовятся к штурму занятых повстанцами кварталов.

КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент N24: Кто не покинет удерживаемую повстанцами часть Алеппо, тот в перспективе будет считаться террористом. А опыт показывает, что у сирийских и российских военных с террористами разговор короткий.

Алеппо играет центральную роль в сирийской гражданской войне, считает политолог Алексей Мухин.

АЛЕКСЕЙ МУХИН, аналитик: Если Башару Асаду удастся взять под контроль стратегически важный город, это будет важной вехой. Тогда отвоевание остальной части страны остается лишь вопросом времени.

Алеппо стал смертельной ловушкой для десятков тысяч мирных жителей. Очевидно, повстанцы позволяют лишь немногим сбежать через гуманитарные коридоры. Мирное население для них – живой щит в битве, которая, вероятно, решит исход войны.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-08-02/N24-Vernuv-Aleppo-Asad-vmeste


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • А тем временем в Белоруссии

    – А как же пример Белоруссии? Там все гуляют, работают, водку пьют, в сауну ходят и на тракторах катаются, а заболели всего 94 человека,…

  • Фильм "ГРЕХ" А. Кончаловского

    Однокурсница прислала замечательный отзыв о фильме "ГРЕХ" А. Кончаловского. С ее позволения я ставлю сюда этот текст. "Привет,…

  • Коронавирус глазами великих писателей – как бы они откликнулись? 😷

    Грибоедов Вон из Москвы! Здесь садят всех на поводок, И без кваркода уж не съездить нам на берег Москвы-реки пожарить шашлычок. Каршеринг мне,…

  • (no subject)

    Наш хороший знакомый, 70 летний месье, пошел по призыву работать в госпиталь - он врач на пенсии, его из-за возраста не поставили в реанимацию - он…

  • (no subject)

    В Испании правительство закупило 700 000 тестов на коронавирус на Али- экспресс у какого-то китайского левого дельца без лицензии. Тесты оказались…

  • (no subject)

    у нас все доставки не выдержали нагрузки и сдулись - я заказала две недели назад на био сайте мед и прополис - эту посылку почтарики наши отправили…

  • Паника-убийца: голод вместо лекарства

    27.03.2020, 09:28 Семен Новопрудский о том, почему борьба с коронавирусом уже опаснее самой болезни Я не считаю СOVID-19 надуманной…

  • Французский врач позирует обнаженным, чтобы осудить отсутствие защиты

    Французский врач опубликовал в социальных сетях свои обнажённые фотографии, сделанные в кабинете, чтобы осудить отсутствие защиты,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment