Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Русский бомж стал успешным медиаменеджером в Париже




Эдуард Новиков, бывший бездомный, покинул Россию в 31 год – сейчас ему 49. Он переехал в Париж, долго перебивался случайными заработками, сменив 15 профессий, а потом открыл свою радиостанцию.

Во Францию Эдуард переехал, имея профессию сборщика мебели и рассчитывая зарабатывать именно ей. Однако трудоустраивать его никто не спешил, в результате Новиков оказался на вокзале, где прожил два года. Спустя какое-то время россиянин все-таки нашел работу: ему пришлось активно менять профессии – дворник, плотник, строитель, бармен… Попутно Эдуард изучал медиаменеджмент и мечтал открыть собственную радиостанцию.

Шанс Эдуарду подвернулся в 2006 году, когда вместе с другом он решил открыть радиостанцию и начать вещать в Интернете. Сайт сделали знакомые студенты: сотрудники трудились бесплатно, поэтому особых затрат не было. Через несколько лет забава превратилась в серьёзный проект – программы о политике и психологии начали собирать до 180 тыс. слушателей. В результате штат расширили до восьми ведущих, а эфир сделали круглосуточным. Так появилась долгожданная прибыль.

Теперь успешный медиаменеджер хочет взять новую вершину – открыть телеканал для русских в Париже. Заработавший на безбедную жизнь Эдуард признался, что в личной жизни не достиг таких успехов, как в бизнесе. Избранница Эдуарда не ответила ему взаимностью, а сам он решил пока жить один, посвятив себя работе и спорту.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments